Culinária

Prepare taco com carnitas para inovar no cardápio

Renda-se à culinária mexicana e inove no cardápio desta segunda-feira.

Prepare taco com carnitas para inovar no cardápio

 

INGREDIENTES

  • ​Carnitas

  • 200 g de lombo cortado em pedaço de 5 cm

  • 200 g de pernil cortado em pedaço de 5 cm  

    300 g de costela cortado em pedaço de 5 cm  

    100 g de cebola  

    3 raminhos de alecrim

    3 folhas de louro

    3 raminhos de manjerona

    3 raminhos de tomilho

    150 g de banha de porco

    Suco de 4 laranjas

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    2 l de água

     

  • Guacamole

  • 300 g de abacate picados em cubos pequenos para médios

  •  

     

    55 g de tomate picado em cubos pequenos para médios

    6 colheres (sopa) de cebola picada em cubos (não tão pequenos, mas menores que  os do tomate e do abacate)

    5 g de pimentas verdes ardidas finamente picadas

    1 dente de alho picado em cubinhos bem pequenos

    300 g de abacate picados em cubos pequenos para médios

    55 g de tomate picado em cubos pequenos para médios

    10 g de folhas de coentro picadas grosseiramente

    1 colher de chá de suco de limão

    Sal e pimenta a gosto

     

  •  

    Salsita 

    450 g de tomate bem maduro picado em cubinhos pequenos

    45 g de cebola finamente picada

    10 g de coentro picado

    3 pimentas verdes ardidas, sem semente, finamente picadas

    2 colheres (sopa) de suco de limão

    5 g de sal marinho

    2 g de pimenta-do-reino

     

MODO DE PREPARO

Carnitas
Em uma panela grossa e alta coloque todos os ingredientes, menos a banha e o suco de laranja. Ferva ao fogo médio por 30 minutos. Acrescente o suco das laranjas. Deixe cozinhar por mais 20 minutos ou até que a água evapore quase toda.  Coloque a banha. A água vai evaporar e continue cozinhando a carne na banha até que fique bem dourada por fora.

Guacamole
Num pilão, faça uma pasta com 4 colheres de cebola, a pimenta e o alho. Reserve 2 colheres dos cubinhos de tomate e 2 colheres dos de cebola, para sejam envolvidos, somente, no momento de servir. Coloque a pasta pilada em um recipiente e acrescente os ingredientes na seguinte sequência: primeiramente os cubinhos de tomate, os de abacate misturando delicadamente (para que não esmague o abacate), acrescente neste momento todo o coentro, o suco de limão e temperar com o sal e a pimenta do reino. Junte todos os ingredientes, certifique-se que a mistura esteja bem incorporada. Deixe descansar por alguns minutos. No momento de servir, agregue a cebola e tomate que foram reservados.

Salsita
Misture todos os ingredientes.  Tempere com sal e pimenta do reino.  Deixe descansar uns 15 minutos antes de servir. O resultado visualmente é semelhante ao vinagrete. 

Montagem
As carnitas são servidas com tortillas de milho ou trigo e todos os seus acompanhamentos. Elas também podem ser servidas no prato com arroz e feijão, e pão, no lugar das tortillas. Limão, torresmo e cebola picados, coentro e molho de pimenta podem acompanhar.

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