Culinária

Risoto de frango

Ingredientes 1 cebola média picada 4 dentes de alho picado 1 colher rasa ( café ) de aipo em pó […]

Ingredientes

1 cebola média picada
4 dentes de alho picado
1 colher rasa ( café ) de aipo em pó
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 xícaras de chá de arroz arbóreo
2 xícaras de chá de vinho branco seco
1 lata de molho de tomate pronto ( não confundir com massa de tomate)pimenta do reino a gostosal a gosto se achar necessário
10 azeitonas verdes picadas
1 e 1/2 litro de água
2 cubos de caldo de galinha600g de coxa de frango dessossada 

Modo de Preparo

1 Corte o frango em cubos e tempere com uma colher (café) de sal, coloque num refatário e leve ao forno pré-aquecido a 200°
2 Asse esse frango por aproximadamente 35 ou 40 minutos, ou até que doure
3 Numa panela faça o caldo colocando a água, ferva e dissolva os cubos de caldo de galinha mentendo essa panela em fogo baixo
4 Numa outra panela grande coloque a margarina, azeite, cebola, alho e aipo
5 Deixe tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo umas 5 vezes nesse espaço de tempo
6 Acrescente o arroz, deixe em fogo médio e mexa até que os grãos fiquem meio transparentes
7 Em seguida coloque o vinho
8 Mexa até que ele evapore, note que a mistura já estará cremosa
9 Com uma concha pegue o caldo que você fez coloque no arroz
10 É importante ressaltar que você colocará uma concha de caldo no arroz, mexerá com certa frequência até que esse caldo quase evapore por completo deixando o arroz cremoso e continuará com esse procedimento até que o arroz esteja cozido, o que levará aproximadamente 50 minutos
11 Quando notar que o arroz está quase cozido, coloque o molho de tomate e a pimenta do reino
12 Finalmente coloque o frango, as azeitonas e a última concha de caldo
13Deixe cozinhar com a panela semi-tampada
14Finalize com meia xícara de chá de queijo parmesão ralado, você também poderá substituir por mussarela ralada 

Informações Adicionais 

É muito importante utilizar vinho de boa qualidade, que geralmente custa em torno de R$ 20,00. Caso contrário sua receita não ficará perfeita.

COMPARTILHE

Bombando em Culinária

1

Culinária

Paraíba Restaurant Week: maior evento de gastronomia do estado tem pratos a partir de R$ 62,90, em João Pessoa

2

Culinária

10 receitas de peixada para provar prato tipicamente brasileiro

3

Culinária

Semana Santa: confira cinco receitas fáceis e rápidas para incrementar o almoço da Páscoa

4

Culinária

Reutilizar óleo de cozinha pode prejudicar saúde do cérebro

5

Culinária

Prefeitura de Cachoeira dos Índios torra quase R$ 300 mil com shows para ‘festa da cavalgada’