Ingredientes
- 175 ml de leite
- 3 ovos
- 1 gema
- 75 ml de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- ½ colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 500ml de creme de leite freso
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 410g de Catupiry
Calda de morango
- 2 caixas de morangos limpos e cortados ao meio
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de conhaque
- ½ xícara (chá) de água para finalizar a calda
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até homogenizar.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira.
- Coloque manteiga ou margarina na frigideira e deixe até formar espuma, acrescente ½ concha da mistura deixando a massa bem fininha.
- Deixe fritar a parte de baixo e vá soltando as laterais, vire-a fritando até dourar.
- Faça esse procedimento até finalizar.
- Recheie com o creme e reserve na geladeira.
- Sirva acompanhada da calda de morangos flambados.
Recheio
- Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.
- Adicione o Catupiry e bata novamente na velocidade mínima da batedeira somente para homogenizar.
- Utilize.
Calda de morango
- Ferva o açúcar com a água até o ponto de caramelo claro.
- Junte os morangos e sem mexer, deixe ferver por 1 minuto.
- Junte o conhaque e flambe.
- Adicione ½ xícara (chá) de água e mexa devagar até ferver novamente.
- Ao começar a engrossar desligue o fogo.
- Deixe amornar e sirva com os crepes.
Rendimento: 6 porções
Bombando em Culinária
1
Culinária
10 receitas de peixada para provar prato tipicamente brasileiro
2
Culinária
Semana Santa: confira cinco receitas fáceis e rápidas para incrementar o almoço da Páscoa
3
Culinária
Reutilizar óleo de cozinha pode prejudicar saúde do cérebro
4
Culinária
Prefeitura de Cachoeira dos Índios torra quase R$ 300 mil com shows para ‘festa da cavalgada’
5
Culinária