Nesta terça-feira (10) é comemorado o Dia Nacional da Pizza e o Brasil é campeão na produção e no consumo dessa iguaria de origem italiana. O país produz um milhão de pizzas por dia, segundo dados da Associação de Pizzarias Unidas de São Paulo. Deste número, mais da metade é consumida em São Paulo cerca de 572 mil. Ainda de acordo com o levantamento, em todo o país são gastos mais de R$ 22 bilhões com o alimento.
São Paulo é a segunda cidade que mais come pizza no mundo. Ela só perde para Nova York, nos Estados Unidos, ainda de acordo com a associação.
Confira uma receita prática e econômica no especial preparado pelo Click Gourmet
Aqui segue uma opção de receita de Pizza Fit para você comer sem sair de forma
Ingredientes:
3 ovos
3 colheres de sopa de tapioca
1 colher de chá de óleo de coco
1/4 de cebola picada ou 1/2 cebola em rodelas
1 tomate em rodelas
1 rúcula
Queijo ricota à gosto
Complementos à gosto (brócolis, atum, peito de peru, palmito, etc)
Modo de preparo:
1 – Junte os ovos com a tapioca e bata.
2 – Despeje a mistura na frigideira untada com o de óleo de coco. Cozinhe em fogo baixo como se fosse uma panqueca. Essa será a base da pizza.
3 – Antes da parte de cima ficar totalmente cozida, distribua os ingredientes da cobertura (se for usar um vegetal como brócolis, que é mais duro, é preciso refogar antes).
4 – Ainda em fogo baixo, tampe a frigideira por alguns minutinhos até a cobertura cozinhar. Como tempero, use sal rosa, pimenta, orégano, manjericão e queijo parmesão ralado.