Novidade que vem por aí

A Rede Click vai trazer muitas novidades. Você vai poder enviar notícias através do VCnoClick, anunciar gratuitamente seus produtos e serviços no Click Classificados e concorrer a prêmios com o Click Vantagens.

Deixe seu contato e seja um dos primeiros a ser avisado quando a Rede Click entrar no ar!

Por favor insira um e-mail válido
Contato registrado com sucesso!

Paraíba

Editoria sobre Paraíba ir para editoria →

Delícias

Confira os pratos feitos com queijos de vaca e cabra no Festival dos Queijos de Soledade

Os preços desses pratos variam entre R$ 5 a R$ 15 e podem ser encontrados no festival que acontece até amanhã.

Cabra da peste ou cabra de sol é um prato do Festival Gastronômico de Soledade. (Foto: Aline Martins)

Por

Uma variedade de 15 pratos que contam com um ingrediente mais que especial, o queijo de vaca ou de cabra. Esse cardápio foi desenvolvido para o festival gastronômico que acontece dentro da programação do 1º Festival de Queijos de Soledade, que começou na quinta-feira (16) e termina amanhã (18), e podem ser encontrados em restaurantes, lanchonetes e food truck. Os preços variam entre R$ 5 a R$ 15.

Dentre as opções do festival estão a ‘Pamonha Riacho do Padre’, nome dado ao sanduíche de pamonha com queijo coalho. De acordo com o Clodomiro Dantas, criador do prato e dono da Lanchonete do Miro, um dos alimentos mais pedidos há 22 anos é a pamonha. “Decidimos colocar o queijo e deu certo. O povo sempre pede”, frisou, em conversa com o ClickPB.

Já o ‘Matutaia Sustante’ - sanduíche de carne de sol e queijo de cabra, pesto de cheiro verde coberto com queijo de manteiga - é de criação de Carlos Lourenço, dono do Restaurante São Lourenço e que também oferece hospedagem na cidade. “Geralmente a gente coloca queijo de cabra, carne de sol e queijo de manteiga derretido em cima, mas o carro chefe é queijo de coalho de vaca e de manteiga”, disse. 

Esse evento é uma realização da Prefeitura do município, com apoio do Governo Federal, do Sebrae e da PBTur. Além dos tradicionais queijos de manteiga e de coalho, os fabricantes de Soledade também estarão ofertando ricota, mussarela, queijo do reino e queijo minas. Soledade tem o 4º maior rebanho do animal da Paraíba. Os produtores dos laticínios passaram por uma qualificação, uma parceria da Prefeitura com o Sebrae, que aconteceu dos dias 8 a 10 desse mês na Estação Experimental da Pendência, sede da Empresa

Confira os pratos no Festival Gastronômico de Soledade

Matutaia Sustante

Um sanduíche de carne de sol e queijo de cabra, pesto de cheiro verde coberto com queijo de manteiga  (Restaurante São Lourenço)

Espetinho Macambira 

É um espeto misto de queijo de coalho de vaca com orégano (Bar da Galega) 

Cachorro Moxotó

É um cachorro quente recheado com carne, frango, salsicha e maionese de queijo de cabra com calabresa (Tigrão Cachorro Quente)

Berro Burguer 

 É um hambúrguer artesanal com fonduta de queijo de cabra e orégano, maionese de castanha, ketchup rústico de rapadura, cabelo glaceada e farofa de bacon (The Chef Burguer)

Pamonha Riacho do Padre 

Trata-se de um sanduíche de pamonha com queijo de coalho (Lanchonete do Miro)

Pãozinho Areia Branca

É um pãozinho recheado com queijo de manteiga (Panificadora São José)

Cabra da peste ou cabra de sol

 É feito de carne de sol com creme de queijo de cabra ao alho e jerimum (O Ribeirão)

Coxinha batata de umbuzeiro

É uma coxinha recheada com queijo de cabra cottage, alho e ervas.

Outros pratos do Festival

Francela no Pão - baguete de pão de macaxeira com queijo de coalho/vaca, cebola caramelizada, alface, tomate, cream cheese de queijo de cabra maturado ao vinho (Val França Empório)

Cabrioca de Leite - tapioca de queijo de cabra, banana e mel de rapadura (Churrascaria e restaurante Cariri)

Tapioca Cara Curta - queijo de cabra e doce de leite (Vitória Lanchonete)

Pastel Ordenhado - pastel trio recheado com queijo de cabra e de vaca, mussarela, tomate e manjericão fresco (El Lanches)

Ninho de Casaca de Couro - ninho de carne de sol na nata com queijo de coalho de cabra, acompanhado de purê de macaxeira, farofa de feijão macassar, lâminas de carne de sol, fatia de queijo coalho assado  (Restaurante Donna Maria)

Dueto Repartido - combinado de cubos de queijo de coalho de vaca e queijo de cabra recheado com pimenta calabresa empanado (Open Bar)

Compartilhe:

Comentários (0)

Comentar

Destaque

ir para editoria →

Prefeitura de João Pessoa denuncia perfil falso que pede dados pessoais

Homem morre após sofrer tentativa de homicídio em Gurjão

João Pessoa utiliza câmeras para observar deslocamento de atletas durante eventos esportivos e realizar desvios no trânsito

Paraibano de 11 anos ganha ouro na Olimpíada Internacional de Matemática e bronze na Olimpíada Nacional de Informática