No Sertão

Princesa Isabel promove Festa da Mandioca neste fim de semana

O evento será desta sexta-feira (16) ao domingo (18) na comunidade Lagoa de São João, na cidade de Princesa Isabel

Princesa Isabel promove Festa da Mandioca neste fim de semana

Esta será a 14ª edição da Festa da Mandioca — Foto:Divulgação

Além da farinha de mandioca, outras iguarias que aguçam o paladar nesse variado cardápio serão degustadas durante a 14ª Festa da Mandioca. O evento será desta sexta-feira (16) ao domingo (18) na comunidade Lagoa de São João, na cidade de Princesa Isabel.

A Festa da Mandioca destaca a produção do alimento na região do Sertão paraibano. Durante o evento, o Sebrae vai promover orientações técnicas aos produtores, através de clínicas tecnológicas, palestras e cursos para o melhoramento da produção.

“Hoje, o Sebrae apoia os produtores nos municípios de Princesa Isabel e Tavares. Mas a atividade da mandiocultura é assistida desde 2003, na organização das associações, na troca de informações e de experiências exitosas, incentivando a participação dessas comunidades, e levando caravanas de vários municípios ao evento. Vale destacar a participação dos produtores nas capacitações e visitas técnicas, aprimorando cada vez mais a cultura da mandioca e as atividades do campo”, disse o analista do Sebrae, Ferdinando Félix.

Como principais resultados da parceria com o Sebrae, o grupo de produtores conseguiu aumento da produtividade, crescimento da renda e modernização de algumas casas de farinha. O mercado da mandioca na região de Princesa Isabel está permitindo às famílias se manterem apenas com o cultivo, mesmo na estiagem.
Conforme o presidente da Associação Comunitária dos Pequenos Produtores de Lagoa de São João, Audecy Nunes, a produção de mandioca continua sustentando a maior parte das famílias sertanejas. A produção atual chega a 180 sacas de farinha por semana, que é o produto mais extraído pelos produtores da cidade, gerando R$ 36 mil. Após o pagamento de despesas, o lucro é dividido entre 80 produtores. “Tem semana que tem 100 pessoas trabalhando nas casas de farinha. A produção está se mantendo, mas em 2013 foi a melhor, com 240 sacas por semana”, concluiu.

  • Programação

Sexta-feira (16)

19h – Celebração eucarística;
20h – Abertura oficial do evento;
20h30 – Abertura da Feira e Exposição de Produtos da Mandioca e Macaxeira;
21h – Apresentações de grupos culturais de danças regionais. 

Sábado (17)

8h – Continuação da Feira;
14h – Torneio de Futebol de Campo;
14h30 – Palestra: “Criatividade na Produção Associada ao Turismo”;
15h30 – Palestra: “Bovinocultura Leiteira como Alternativa pro Semiárido Paraibano”;
16h30 – Palestra: “Garantia Safra”, com representante da Emater Paraíba;
16h – Atendimento ao Produtor Rural – Emater e Sebrae Paraíba; 
19h – Apresentações de grupos culturais de danças regionais;
20h – Escolha da Princesa e Rainha da Festa;
22h – Apresentações musicais. 

Domingo (18)

8h – Continuação da Feira;
8h30 – Cavalgada;
9h30 – Passeio Ciclístico;
16h – Apresentações de grupos culturais de danças regionais;
17h – Entrega de certificados aos participantes dos cursos;
17h30 – Apresentações musicais;
21h – Encerramento.

Acompanhe mais notícias do ClickPB nas redes sociais: FacebookTwitterYoutube e Instagram
Entre em contato com a redação do ClickPB: 
Telefone: (83) 99624-4847
WhatsApp: (83) 99624-4847
E-mail: [email protected]

COMPARTILHE

Bombando em Turismo

1

Turismo

Orla de Cabedelo vai ganhar 29 quiosques, ciclovia e outras melhorias; inauguração está prevista para este ano

2

Turismo

Condomínio coloca Serra da Raiz no mapa do Turismo Brasileiro; veja vídeos

3

Turismo

Turismo da Paraíba cresce 5,4% e estado é primeiro do Nordeste no ranking do faturamento, aponta Fecomercio-SP

4

Turismo

Aeroportos de João Pessoa e Campina Grande operam com aumento de 150% dos voos durante feriado da Semana Santa

5

Turismo

João Pessoa deve ter até 90% da rede hoteleira ocupada durante feriado da Semana Santa