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Guacamole: comida tipicamente mexicana que faz muito bem a saúde

O guacamole pode ser consumido como acompanhamento de saladas, carnes, frango, recheio de tapioca, molho para acompanhar hambúrgueres ou com chips de batata, por exemplo.

Guacamole: comida tipicamente mexicana que faz muito bem a saúde

O guacamole é uma iguaria típica da culinária do México, servida com uma grande variedade de pratos e geralmente acompanhada com pico-de-gallo e nata azeda. É basicamente um puré de abacate bem temperado, que funciona como um complemento da salada, tendo sido exportado para todas as partes do mundo onde existe comida mexicana, mesmo que esta seja alterada de acordo com os gostos locais.

Benefícios do Abacate – Esse fruto tornou-se um alimento incrivelmente popular entre pessoas que estão focadas na alimentação saudável. É muitas vezes referido como um superalimento, dado suas propriedades benéficas para a saúde. Os abacates são muito nutritivos e contêm uma grande variedade de nutrientes, incluindo 20 diferentes vitaminas e minerais além de ser um poderoso antioxidante.

O guacamole pode ser consumido como acompanhamento de saladas, carnes, frango, recheio de tapioca, molho para acompanhar hambúrgueres ou com chips de batata, por exemplo.

Ela deve ser armazenada na geladeira e o ideal é que seja consumida em até 24h. 

Então sem perder mais tempo, vamos a receita!

INGREDIENTES:                                  

  • 2 abacates
  • 2 colheres (sopa) suco de limão
  • 2 colheres (sopa) cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) coentro picado (opcional)
  • 1 pimenta dedo de moça ou 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:                                

  1. Coloque a polpa do abacate em um recipiente e amasse com um garfo.
  2. Adicione o limão, a cebola picada, o sal, a pimenta picada sem semente (ou a pimenta calabresa), e o coentro.
  3. Por último, misture delicadamente o tomate.
  4. Sirva como acompanhamento.

DICA – Se usar a pimenta dedo de moça, abra-a ao meio e retire as sementes. A pimenta e o sal são à gosto. Coloque aos pouquinhos e vá provando.

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