Para comemorar o “Dia Mundial do Rock”, nada melhor que uns drinks flamejantes, shots com fogo, aquela linda chama no copo. Para quem curte bebida, essa é uma experiência pela qual quem passou, guarda na lembrança até hoje….ou não! Mas como fazer? Que bebida usar? Como não queimar tudo? Saiba como preparar esse tipo de drink e confira algumas receitas que você pode fazer.
Atenção: Não nos responsabilizamos por problemas pirotécnicos, o manuseio deste material deve ser feito apenas por profissionais habilitados.
Pra preparar um drink com fogo, não basta colocar a bebida no copo e sair acendendo o isqueiro em cima. Isso pode dar errado. Para determinados drinks, existe uma ordem que precisa ser seguida dos ingredientes a serem colocados. E a bebida a ser acendida é sempre a com maior teor alcoólico.
Drinks Flamejantes:
*B-25
INGREDIENTES:
- 1 parte de Kahlúa
- 1 parte de Baileys
- 1 parte de Grand Marnier
MODO DE PREPARO:
- Colocar uma parte de Kahlúa no fundo do copo (Essa é mole né?)
- Com a colher, encoste sua ponta na parede interna do copo, e com delicadeza, derrame o Baileys deixando que ele escorra primeiramente na colher e só depois na parede do copo, suavemente. Não pode deixar as camadas se misturarem!
- Repita o procedimento finalizando com o Grand Marnier.
- Em seguida, aplique a técnica de flambagem.
Observação: O B-52 é um short drink montado, logo, siga rigorosamente a ordem da colocação dos ingredientes no copo, pois é o peso e a densidade de cada um, somada a sua sutileza ao montar o drink, que fará com que eles não se misturem.
*Hot Kiss
INGREDIENTES:
- 20 ml de sagatiba velha
- 10 ml de grand marnier
- 20 ml de baileys
MODO DE PREPARO:
Em um copo baixo (shot), coloque o grand marnier, baileys e finalize com a cachaça.
*Flaming Asshole
INGREDIENTES:
- 1/4 de Grenadine
- 1/4 de licor de menta
- 1/4 de licor cremoso de banana
- 1/4 de 151 (rum)
MODO DE PREPARO:
Pegue um copo de shot e coloque nessa ordem: Grenadine, licor de menta, licor de banana e por último o rum. Acenda o rum e beba.
*Pumpkin Pie
INGREDIENTES:
- 1/3 de dose de Bayley’s Irish Cream
- 1/3 de dose de Kahlua (licor de café)
- 1/3 de dose de tequila branca
- 1 pitada de canela em pó
MODO DE PREPARO:
Pegue o copo de shot e coloque as bebidas na seguinte ordem: primeiro o licor de café, em seguida o Bayley’s e por último a tequila. Acenda a tequila do topo e coloque suavemente a canela por cima, polvilhando ela no copo, e beba logo na sequência.
Atenção: Aprecie com moderação e se for dirigir, não beba.