Click Gourmet

Banana Caramelizada com Sorvete

A Banana Caramelizada é perfeita acompanhada de sorvete de creme

Banana Caramelizada com Sorvete

A Banana Caramelizada é perfeita acompanhada de sorvete de creme — Foto:Divulgação

Essa dica é para nunca mais esquecer! Sirva quente e polvilhe com um pouquinho de canela.

Ingredientes: 
2 colheres (sopa) de Margarina Amorela
3 bananas média sem cascas
2 xícara de açúcar
1 xícara de água fervente
Canela para polvilhar
Sorvete de creme ou do sabor que preferir

Modo de preparo: 
Passo 1 – Em uma frigideira, derreta a margarina e adicione as bananas sem cascas. Frite-as por aproximadamente 5 minutos de todos os lados, ou até que eles estejam bem douradas. Retire do fogo e reserve. 
Passo 2 – Em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo. Cozinhe até o açúcar começar a derreter e adquirir uma cor de caramelo bem claro. Imediatamente adicione a água fervente e mexa para dissolver o açúcar. 
Passo 3 – Adicione as bananas fritas e mexa delicadamente. Cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos, ou até que as bananas estejam bem carameladas. Desligue o fogo e transfira as bananas para um prato raso. Polvilhe com canela em pó e sirva quente.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

RECEITA JUNINA: bolo de milho com cobertura de canjica

2

Click Gourmet

RECEITA JUNINA: Aprenda a fazer uma deliciosa canjica

3

Click Gourmet

Salada de lentilha para começar bem a semana

4

Click Gourmet

OBRA DE ARTE: Torta de morango com cream cheese

5

Click Gourmet

Torta de frango de liquidificador, uma receita simples para todas as ocasiões