Click Gourmet

Salada de peixe desfiado com batata, uma ótima opção de almoço para começar a semana

Saborear uma salada é bom demais, especialmente quando ela está completa com uma proteína como o peixe, perfeita para quem […]

Salada de peixe desfiado com batata, uma ótima opção de almoço para começar a semana

Saborear uma salada é bom demais, especialmente quando ela está completa com uma proteína como o peixe, perfeita para quem gosta de refeições leves, não é mesmo? Por isso apresentamos para você uma receita de salada de peixe desfiado com batata prática e deliciosa, que pode ser servida morna ou fria!

Ingredientes:

  • 250 gramas de filés de peixe
  • 200 gramas de batatas em cubinhos
  • ½ cebola roxa picada
  • azeite de oliva (a gosto)
  • ½ limão
  • azeitonas pretas (a gosto – opcional)
  • ervilhas (a gosto)
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
  • coentro (a gosto)
  • folhas de rúcula (para decorar)

Modo de Preparo – Comece separando os ingredientes necessários para você preparar a salada de peixe com batatas. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta do reino e deixe neste tempero por uns 10 minutos. Numa frigideira antiaderente aquecida, pincelada com azeite de oliva, acomode os filés de tilápia e deixe-os fritando por 3 minutos, sem mexer neles. Vire os filés com cuidado e deixe que fritem por mais 3 minutos. Cozinhe as batatas em cubinhos em água e sal ou se preferir, cozinhe-as no vapor, até que fiquem macias. Em seguida, escorra-as e reserve-as. Desfie os filés de tilápia refogados, com o auxílio de um garfo e em seguida, pingue algumas gotinhas de limão. Numa tigela, junte as batatas cozidas, o peixe desfiado, as ervilhas e tempere com azeite de oliva, sal (se for necessário) e coentro picado, misturando tudo delicadamente. Acomode a salada de peixe desfiado com batatas num bowl para servir, decorado com folhas de rúcula e azeitonas pretas. Sua salada está pronta para você servir como uma opção de refeição mais leve aí na sua casa!
Se quiser, adicione mais gotinhas de limão ao prato!

Para esta receita, usamos filés de tilápia.

Dicas – O coentro dará um toque de frescor delicioso à essa salada! Se quiser, substitua a cebola roxa pela branca ou também introduza tomates à sua salada.

 

 

 

 

Fonte: tudoreceitas

COMPARTILHE

Bombando em Blogs

1

Blogs

Qual o papel da Federação Paraibana de Atletismo nas corridas de rua?

2

Blogs

Por que correr pode transformar sua vida e como fazer isso com segurança

3

Blogs

A chave para dias melhores é Esperança, Paciência e Perseverança

4

Blogs

TRun Series 2025 – Etapa Araruna: A trilha que me lembrou por que eu corro

5

Blogs

Corrida urbana vs. corrida na natureza: Explorando os caminhos da cidade e da trilha