Click Gourmet

Receita de Salada Panzanella para deixar sua noite mais gostosa

Enquanto isso, coloque os tomates, em um recipiente os temperando com sal, azeite e pimenta do reino a gosto. Em seguida, misture tudo e coloque o vinagre, um fio de azeite, sal e pimenta a gosto.

Receita de Salada Panzanella para deixar sua noite mais gostosa

Ingredientes:       

  • 1/4 de pão ciabata
  • 1/2 colher de sopa de alcaparra
  • De 5 a 8 tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 tomate grande picado
  • Queijo parmesão
  • Orégano
  • Manjericão
  • 1/2 dente de alho picado
  • Vinagre de vinho tinto a gosto
  • Pimenta do reino, conforme o gosto

Molho – Primeiramente, coloque o vinagre de vinho tinto, azeite extravirgem e misture bem. O molho é a gosto e pode ser temperado com sal e pimenta do reino também a gosto.

Modo de preparo – Preparar essa salada é simples. A dica para deixa-la mais gostosa é sempre procurar utilizar os tomates mais maduros possíveis. Em primeiro lugar, corte o pão ciabatta em cubos e coloque para assar com azeite, temperando com orégano, sal e pimenta a gosto. Assim, devem assar aproximadamente por dez minutos.

Enquanto isso, coloque os tomates, em um recipiente os temperando com sal, azeite e pimenta do reino a gosto. Em seguida, misture tudo e coloque o vinagre, um fio de azeite, sal e pimenta a gosto. Assim, adicione a alcaparra e o alho bem picados. Depois, coloque o molho. Para finalizar, coloque o pão assado, juntamente com parmesão e manjericão, e misture novamente a salada de jantar.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Receita de Rabada com agrião

2

Click Gourmet

Salada de macarrão, simples e rápida para uma refeição saudável

3

Click Gourmet

Pavê de queijo mascarpone e limão siciliano, uma sobremesa doce não tão doce para todas as ocasiões

4

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

5

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial