A umbuzada, também conhecida como imbuzada, é uma sobremesa típica do Nordeste do Brasil (mais fortemente na Bahia), feita com o fruto do umbuzeiro (umbu ou imbu). Possui sabor levemente ácido, preparado a partir do cozimento do umbu, misturado com leite e açúcar.
Embora seja possível produzir a iguaria com polpa, normalmente, a fruta só é encontrada no período de safra, quando há disponibilidade in natura. Já foi comum nos restaurantes cearenses, contudo, atualmente, já não se encontra com a mesma facilidade. Confere aí a receita e prepare você em casa.
Ingredientes:
- 500 g de umbu verde
- 250 g de água
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
- Em uma panela coloque o umbu e a água para ferver até a casca sair do caroço.
- Apague o fogo e deixe esfriar.
- Depois de frio, coloque o açúcar e o leite condensado.
- Mexa bem. Sirva.
- Se quiser leve à geladeira.
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