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Panna Cotta: uma receita italiana muito saborosa e fácil de fazer

Uma mistura leve e saborosa de nata de leite, açúcar e especiarias, geralmente servida com compotas ou geleias.

Panna Cotta: uma receita italiana muito saborosa e fácil de fazer

Um dos filmes mais assistidos do país durante a quarentena é o espanhol O Poço, no qual a vida em isolamento e com restrições na alimentação movimentam a história. O ponto alto do filme acontece em torno de uma sobremesa italiana chamada Panna Cotta, uma mistura leve e saborosa de nata de leite, açúcar e especiarias, geralmente servida com compotas ou geleias.

O chef Henrique Campos passou um período na Itália e pode conferir de perto o sucesso da sobremesa. “A Panna Cotta é muito tradicional e faz parte da rotina alimentar, cultural e social dos italianos. É uma receita simples, mas com muito sabor. Não à toa conquistou o mundo”, conta.

Com a repercussão do filme, a Panna Cotta ficou ainda mais famosa e o chef compartilha uma receita deliciosa para fazer em casa, com geleia de morango.

Ingredientes:           
 

  • 300g creme de leite fresco 
  • 50g de leite 
  • 28g de açúcar 
  • 3g de gelatina em pó neutra 
  • Raspas de limão 
  • Essência de baunilha

Para a calda:

  • Uma bandeja de morango 
  • 60g de açúcar 
  • 70ml de vinho branco ou espumante

Modo de preparo:     

  1. Lave e corte os morangos em quatro e separe em uma panela. 
  2. Junte o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. 
  3. Quando o açúcar derreter, junte o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo.
  4. Cozinhe por 30 ou 40 minutos, ou até atingir uma consistência de geleia cremosa. 
  5. Em outra panela, misture o leite, o creme de leite e o açúcar. 
  6. Leve ao fogo. Mexa e adicione as raspas de limão e a baunilha. Misture. 
  7. Assim que levantar fervura, retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos. 
  8. Em um pote separado, hidrate a gelatina em pó com um pouco de água.
  9. Misture e despeje sobre a mistura do creme de leite. 
  10. Despeje em pequenos potes e leve à geladeira por 12h. 
  11. Sirva gelado com a calda por cima.

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