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Cuscuz com carne de sol na nata, uma ótima pedida para comemorar o Dia do Nordestino

O Segredo as vezes é só deixar a massa descansar para fazer um cuscuz fofinho. Por sinal aqui preparei uma postagem de como preparar um cuscuz nordestino de da água na boça.

Cuscuz com carne de sol na nata, uma ótima pedida para comemorar o Dia do Nordestino

Cuscuz é um prato muito comum na cozinha nordestina, feito com farinha de milho (fubá) que eu particularmente adoro!  Quando está no fogo começa exalar aquele cheirinho já é sinal que está bom, está cozido. Modéstia a parte , quando alguém diz que não gosta de cuscuz eu digo logo, é porque você não comeu o cuscuz que eu faço. O Segredo as vezes é só deixar a massa descansar para fazer um cuscuz fofinho. Por sinal aqui preparei uma postagem de como preparar um cuscuz nordestino de da água na boça.

Ingredientes:                      

  • – 200g de carne de sol dessalgada e desfiada se preferir substitua por carne de sol dessalgada e também desfiada.
  • – 200g de *nata fresca
  • – 01 cebola pequena cortada em rodelas fininhas
  • – 01 colher de manteiga
  • *Na falta da nata fresca pode substituir por requeijão cremoso.

Modo de Preparo:        

  1. Em uma frigideira coloque a manteiga com a cebola para refogar, adicione a carne de sol desfiada deixe refogar um pouco.
  2. Coloque a nata e mexa delicadamente, quando começar a ferver experimente o sal se preciso corrija e desligue.

*Como fazer o cuscuz       

  1. Coloque o fubá de molho na água, deixe por uns 10 minutos descansando para absorver bem a água para que ele fique mais macio.
  2. Coloque a massa na cuscuzeira quando começar a exalar o cheirinho de milho é sinal que o cuscuz
  3. está pronto, retire da cuscuzeira e sirva com a carne seca na nata.

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