Click Gourmet

Carne ao vinho tinto na panela de pressão

Essa carne ao vinho na panela de pressão fica saborosa, suculenta e, com certeza, vai conquistar toda sua família. Prepare […]

Tacima, Carne, Prefeitura

Imagem ilustrativa (Foto: reprodução)

Essa carne ao vinho na panela de pressão fica saborosa, suculenta e, com certeza, vai conquistar toda sua família. Prepare hoje mesmo!

Ingredientes:

  • Fio de azeite
  • 1 peça de carne (fraldinha, lagarto, maminha ou cupim)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 caldo de costela ou mix de temperos de sua preferência
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 garrafa de vinho tinto seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 10 minicebolas ou batatas bolinha

Modo de Preparo – Reúna todos os ingredientes; Em uma panela de pressão, espalhe um fio grande de azeite, esquente e coloque a carne para dourar de ambos os lados; Assim que a carne estiver dourada, acrescente a cebola e o alho picado. Coloque o caldo de costela, o extrato de tomate e o vinho tinto seco; Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Feche a panela, deixe em fogo baixo e conte 40 minutos após pegar pressão; Abra a panela, verifique o ponto da carne e adicione as batatas bolinhas ao preparo. Feche e deixe na pressão por mais 5 minutos; Agora é só servir. Bom apetite!

Dicas – Dependendo da peça de carne escolhida, você pode amarrar com barbante para que a peça fique no formato ideal de ser fatiada. Essa receita foi feita com a fraldinha, escolha perfeita para esse preparo. Para um toque especial, na parte interna da carne adicione bacon em cubinhos. Para fatiar a carne com facilidade sem desmanchar, embale a peça depois de pronta em plástico, leve ao freezer por 1:30, fatie e aqueça na mesma panela do cozimento, aproveitando os líquidos que ficaram no fundo da panela.Essa carne bem armazenada, pode ser congelada por 90 a 120 dias. Sirva com arroz, saladas, legumes, farofas e vinagrete. Outra ideia é fatiar a carne e rechear sanduíches. Fica delicioso! Agora, confira também a clássica receita de carne de panela de pressão, um preparo com gostinho de infância!

 

 

 

 

 

 

 

Fonte: Receitaria

COMPARTILHE

Bombando em Blogs

1

Blogs

Por que as inscrições de corridas de rua estão tão caras no Brasil? Leia antes de confirmar inscrição!

2

Blogs

Descubra a meia perfeita para sua corrida: entrevista com Thales da Sportlife

3

Blogs

Por dentro da lente: Matheus Firmino e os bastidores da fotografia de corrida no Brasil

4

Blogs

Sticks TV em Comparativo: Saiba Como Escolher a Melhor Opção

5

Blogs

Correr sem preparo: os riscos de aumentar distâncias sem treinar antes