
Receita Doce
Chocolate quente com treloso para as noites fria de inverno
Tomar um chocolate quente bem saboroso em uma noite fria de inverno pode estimular o relaxamento durante o horário de descanso.
Tomar um chocolate quente bem saboroso em uma noite fria de inverno pode estimular o relaxamento durante o horário de descanso.
Unte as minis formas de bolo com spray desmoldante. Pré-aqueça o forno a180C. Misture todos os ingredientes bolo até obter uma massa homogênea.
Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Vá juntando os ovos, um a um e bata por mais 5 minutos.
Prepare a massa. Leve ao processador o biscoito maizena, a castanha-do-pará e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
Em uma vasilha misture: ovo, leite condensado, margarina, fermento e um pouco de farinha. Misture bem, e vá acrescentando aos poucos a farinha até a massa soltar da sua mão.
Em uma vasilha adicione os ovos e o açúcar e misture bem com um fouet até ficar cremoso; Adicione a essência de baunilha, o óleo e o iogurte.
De origem alemã, esse bolo fazia parte da tradição germânica, onde era denominado Streuselkuchen, que significa bolo de farofa.
Bata em uma batedeira o açúcar e a manteiga até formar um creme liso. Reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco do limão até formar um creme liso. Reserve.
Junte a água aos poucos e vá misturando até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Se for necessário, acrescente mais água.
Comece batendo o ovo com o açúcar. Adicione o leite, o óleo e a baunilha. Depois, junte a farinha, o chocolate em pó, o café e o fermento.