Click Gourmet

Alfajor de chocolate com zero açúcar para começar bem mais uma semana de quarentena

Coloque na batedeira a margarina, o adoçante e bata até ficar cremoso. Acrescente os ovos um a um sem parar de bater.

Alfajor de chocolate com zero açúcar para começar bem mais uma semana de quarentena

Os Alfajores de Chocolate Zero Açúcar recheados com Doce de Leite Lowçucar ficam prontos em uma hora e uma receita rende 32 unidades com 40 gramas cada. Vamos conferir?

INGREDIENTES:      

*Massa

  • 1¼ xícaras (chá) de margarina culinária (200g)
  • ½ xícara (chá) de Adoçante Culinária Lowçucar (52g)
  • 3 ovos (150g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho (200g)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (20g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Raspas da casca de um limão

*Recheio – 1 embalagem de Doce de Leite Lowçucar Zero Adição de Açúcares (220g)

*Cobertura – 300g de chocolate em barra diet derretido

MODO DE PREPARO:               

*Massa – Coloque na batedeira a margarina, o adoçante e bata até ficar cremoso. Acrescente os ovos um a um sem parar de bater. Transfira o creme para um recipiente e misture com os restantes dos ingredientes mexendo até obter uma massa homogênea. Abra a massa com auxílio de um rolo, sobre uma superfície enfarinhada e corte em círculos. Asse em forno médio preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

*Montagem – Depois de assado, recheie uma parte do alfajor com o doce de leite e em seguida coloque o outro sobre o recheio.

Cobertura – Banhe-os no chocolate derretido com ajuda de um garfo e coloque sobre um papel alumínio para secarem.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

2

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

3

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

4

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

5

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis