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Almôndegas de Abobrinha

Graças à grande quantidade de potássio, a hortaliça (que na verdade é um fruto) tem a capacidade de controlar a hipertensão

Almôndegas de Abobrinha

Essa receita rende nove almôndegas, com 83,8 Kcal cada — Foto:Divulgação

Além de vitaminas e minerais, a abobrinha aporta muitas fibras, com valiosa função detox. Por isso, receitas que diversificam seu consumo são muito bem-vindas.
Na gíria, menções a ela não são nada elogiosas.

Mas ninguém questiona seu valor nutricional – muito pelo contrário!

Versátil e disponível o ano todo, a abobrinha é obrigatória para quem procura incorporar na dieta igredientes ao mesmo tempo funcionais e light.

E até suas flores são usadas na decoração de pratos e em receitas – na Itália é comum consumí-las empanadas e fritas.

Graças à grande quantidade de potássio, a hortaliça (que na verdade é um fruto) tem a capacidade de controlar a hipertensão.

Além disto, é rica em niacina e fonte de vitaminas A, C e aquelas do complexo B.

Por ser rica em fibras, assegura ao intestino um bom funcionamento.

Geralmente a encontramos crua em saladas, como também cozida, refogada, assada ou grelhada.

Se você já não se interessa por nenhuma destas versões, pode experimentar a abobrinha na forma de almôndegas.

Neste preparo recomendo farinha de rosca, mas você também pode usar farinha de arroz ou outra de sua preferência.

A receita a seguir rende nove almôndegas, com  83,8 Kcal cada.

Ingredientes

2 abobrinhas raladas
1 ovo
½ xícara de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
2 colheres (sopa) de ricota light
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manjericão picado
Molho de tomate para servir

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC.
Em uma panela, refogue a abobrinha com azeite e o alho.
Coloque a abobrinha refogada em um bowl.
Junte os demais ingredientes (menos o molho de tomate) e misture.
Molde as almôndegas na palma da mão.
Coloque-as em forma antiaderente.
Leve ao forno por 10 minutos.
Retire e sirva com de tomate bem quente.

Fonte: Lucilia Diniz

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