Receita Salgada

Aprenda como fazer Bolinho de Bacalhau

Com massa de batata, a receita fica deliciosa e incrementa o cardápio da semana. Confira!

Por

O petisco português mais amado do Brasil, o Bolinho de Bacalhau, é a receita que a Finna traz para você. Com massa de batata, a receita fica deliciosa e incrementa o cardápio da semana. Confira!

Ingredientes:           

  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiada
  • 500 g de batata cozida e amassada
  • 60 g de Farinha de Trigo Finna (sem fermento)
  • 2 cebolas picadinhas
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picadinha
  • 50 ml de azeite
  • 1/2 xícara de salsinha picadinha
  • Raspas de dois limões
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:       

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Adicione o bacalhau e a pimenta-dedo-de-moça, cozinhe por aproximadamente 4 minutos.
  3. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Adicione a salsa e retire o refogado do fogo. Espere esfriar.
  5. Misture em uma travessa o refogado de bacalhau, a batata amassada, as raspas do limão e a farinha de trigo, até incorporar.
  6. Se achar que ainda não deu liga, adicione mais um pouco de farinha.
  7. Modele como desejar o seu bolinho.
  8. Frite em óleo quente.


Comentários (0)

Comentar

Destaques

ver blog →

Canjiquinha caipira de linguiça recheada com pimenta biquinho

Batata assada com linguiça na brasa

Torta de capuccino com chocolate amargo

Bolo de banana com biscoito cream cracker