O petisco português mais amado do Brasil, o Bolinho de Bacalhau, é a receita que a Finna traz para você. Com massa de batata, a receita fica deliciosa e incrementa o cardápio da semana. Confira!
Ingredientes:
- 500 g de bacalhau dessalgado e desfiada
- 500 g de batata cozida e amassada
- 60 g de Farinha de Trigo Finna (sem fermento)
- 2 cebolas picadinhas
- 5 dentes de alho picadinhos
- 1 pimenta-dedo-de-moça picadinha
- 50 ml de azeite
- 1/2 xícara de salsinha picadinha
- Raspas de dois limões
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Adicione o bacalhau e a pimenta-dedo-de-moça, cozinhe por aproximadamente 4 minutos.
- Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
- Adicione a salsa e retire o refogado do fogo. Espere esfriar.
- Misture em uma travessa o refogado de bacalhau, a batata amassada, as raspas do limão e a farinha de trigo, até incorporar.
- Se achar que ainda não deu liga, adicione mais um pouco de farinha.
- Modele como desejar o seu bolinho.
- Frite em óleo quente.
Bombando em Click Gourmet
1
Click Gourmet
Pavê de queijo mascarpone e limão siciliano, uma sobremesa doce não tão doce para todas as ocasiões
2
Click Gourmet
COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela
3
Click Gourmet
Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial
4
Click Gourmet
Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial
5
Click Gourmet