Click Gourmet

Aprenda a fazer drinks flamejantes

Pra preparar um drink com fogo, não basta colocar a bebida no copo e sair acendendo o isqueiro em cima. Isso pode dar errado. Para determinados drinks, existe uma ordem que precisa ser seguida

Aprenda a fazer drinks flamejantes

Para comemorar o “Dia Mundial do Rock”, nada melhor que uns drinks flamejantes, shots com fogo, aquela linda chama no copo. Para quem curte bebida, essa é uma experiência pela qual quem passou, guarda na lembrança até hoje….ou não! Mas como fazer? Que bebida usar? Como não queimar tudo? Saiba como preparar esse tipo de drink e confira algumas receitas que você pode fazer. 

Atenção: Não nos responsabilizamos por problemas pirotécnicos, o manuseio deste material deve ser feito apenas por profissionais habilitados.                           

Pra preparar um drink com fogo, não basta colocar a bebida no copo e sair acendendo o isqueiro em cima. Isso pode dar errado. Para determinados drinks, existe uma ordem que precisa ser seguida dos ingredientes a serem colocados. E a bebida a ser acendida é sempre a com maior teor alcoólico.

 Drinks Flamejantes:

*B-25                     

INGREDIENTES:                 

  1. 1 parte de Kahlúa
  2. 1 parte de Baileys
  3. 1 parte de Grand Marnier

MODO DE PREPARO:                

  1. Colocar uma parte de Kahlúa no fundo do copo (Essa é mole né?)
  2. Com a colher, encoste sua ponta na parede interna do copo, e com delicadeza, derrame o Baileys deixando que ele escorra  primeiramente na colher e só depois na parede do copo, suavemente. Não pode deixar as camadas se misturarem!
  3. Repita o procedimento finalizando com o Grand Marnier.
  4. Em seguida, aplique a técnica de flambagem.

Observação: O B-52 é um short drink montado, logo, siga rigorosamente a ordem da colocação dos ingredientes no copo, pois é o peso e a densidade de cada um, somada a sua sutileza ao montar o drink, que fará com que eles não se misturem.

*Hot Kiss     

INGREDIENTES:                                    

  • 20 ml de sagatiba velha
  • 10 ml de grand marnier
  • 20 ml de baileys

MODO DE PREPARO:                         

 Em um copo baixo (shot), coloque o grand marnier, baileys e finalize com a cachaça.

*Flaming Asshole          

INGREDIENTES:                           

  • 1/4 de Grenadine 
  • 1/4 de licor de menta
  • 1/4 de licor cremoso de banana
  • 1/4 de 151 (rum)

MODO DE PREPARO:               

Pegue um copo de shot e coloque nessa ordem: Grenadine, licor de menta, licor de banana e por último o rum. Acenda o rum e beba.

*Pumpkin Pie

INGREDIENTES:                       

  • 1/3 de dose de Bayley’s Irish Cream
  • 1/3 de dose de Kahlua (licor de café)
  • 1/3 de dose de tequila branca
  • 1 pitada de canela em pó

MODO DE PREPARO:                   

Pegue o copo de shot e coloque as bebidas na seguinte ordem: primeiro o licor de café, em seguida o Bayley’s e por último a tequila. Acenda a tequila do topo e coloque suavemente a canela por cima, polvilhando ela no copo, e beba logo na sequência.

Atenção: Aprecie com moderação e se for dirigir, não beba.  

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

2

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

3

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

4

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

5

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis