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Aprenda a fazer a tradicional e famosa Baba de Moça

A Baba de Moça pode ser servido sozinha ou como recheio de bolo

Aprenda a fazer a tradicional e famosa Baba de Moça

Baba de Moça — Foto:Divulgação

A Baba de Moça é um doce genuinamente brasileiro. Ninguém sabe ao certo quem criou a delícia. Mas, a história conta que foi inspirado em um célebre doce português: Ovos Moles do Aveiro. A diferença é que a receita brasileira ganhou mais sabor ainda com a adição de leite de coco. 

Uma curiosidade: o doce era o preferido da Princesa Isabel, mulher forte e que teve um papel fundamental na história do Brasil ao assinar a Lei Áurea e abolir a escravidão.

A Baba de Moça pode ser servido sozinha ou como recheio de bolo. O melhor é que a receita utiliza ingredientes simples e, em dois passos, leva menos de meia hora de cozimento no fogão. 

Ingredientes
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
3 cravos-da-índia sem cabeça
9 gemas de ovos
1 garrafa (200 ml) de leite de coco
2 colheres (chá) de Margarina 

Modo de preparo 
Passo 1 – Leve uma panela com o açúcar, a água e os cravos ao fogo alto para ferver até obter o ponto de fio. Deixe esfriar. Passe as gemas na peneira fina e despeje na panela junto com a calda esfriada. 
Passo 2 – Adicione o leite de coco, Margarina e leve de volta ao fogo baixo para cozinhar, mexendo sempre até que a calda comece a engrossar. Deixe esfriar e despeje em uma compoteira.

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