Click Gourmet

Aprenda a fazer um delicioso cozido multicor para começar bem a semana

Em uma panela de pressão, coloque o óleo e aqueça em fogo alto. Acrescente a carne em pedaços e frite até dourar. Coloque a cebola, o alho, o caldo de costela e junte a água quente.

Aprenda a fazer um delicioso cozido multicor para começar bem a semana

Ingredientes:       

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de acém, paleta ou músculo em cubos
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 500ml de água quente
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 3 batatas-doces médias picadas
  • 1/2 abóbora japonesa picada
  • 3 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de mandioca picada
  • 3 cenouras picadas
  • 2 xícaras (chá) de vagem picada
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de Preparo – Em uma panela de pressão, coloque o óleo e aqueça em fogo alto. Acrescente a carne em pedaços e frite até dourar. Coloque a cebola, o alho, o caldo de costela e junte a água quente. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão. Abra a panela após sair toda a pressão e adicione o milho verde, a batata-doce, abóbora japonesa, o tomate, a mandioca, a cenoura e a vagem. Se necessário, coloque mais água quente até cobrir todos os legumes. Tampe a panela, volte ao fogo baixo e deixe cozinhar por mais 10 minutos, após iniciada a pressão ou até que esteja macio. Polvilhe com salsa para decorar, acerte o sal e sirva em seguida.

Fonte: Terra

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

RECEITA JUNINA: Aprenda fazer um delicioso arroz doce funcional

2

Click Gourmet

RECEITA JUNINA: Saiba como fazer mungunzá, a receita mais querida do São João

3

Click Gourmet

RECEITA JUNINA: Milho cozinhado sabor manteiga

4

Click Gourmet

RECEITA JUNINA: Bolo Pé de Moleque

5

Click Gourmet

RECEITA JUNINA: Paçoca versão nutritiva e saudável