Saladas

Aprenda a fazer uma salada arabesco para aproveitar com saúde a estação mais quente do ano

Deixe o trigo de molho com 1 litros de água por 1 hora, dependendo da marca do trigo pode demorar 1 e meia para o trigo ficar macio.

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Ingredientes:             

  • 1/2kg de coxão mole ou peixinho sem gordura e moída
  • 500g de trigo para kibe
  • 1 litros de água
  • 1 maços de hortelã (separe um punhado para decorar)
  • 3 cebolas médias
  • pimenta síria
  • sal
  • 1/2 copo americano de água bem gelada
  • azeite a gosto
  • Alface cortado em tiras (quantidade a gosto)
  • Cenoura cortada em tiras (quantidade a gosto)
  • Beterraba cortado em tiras (quantidade a gosto)

Modo de Preparo:            

  1. Deixe o trigo de molho com 1 litros de água por 1 hora, dependendo da marca do trigo pode demorar 1 e meia para o trigo ficar macio.
  2. Escorrer o trigo já macio em uma peneira fina. 
  3. Caso tenha moedor de carne caseiro use ou substitua por processador ou liquidificador.
  4. O importante é triturar 2 ½ de cebolas e a hortelã já limpa (somente as folhas).
  5. Misture em uma vasilha grande a carne moída, o trigo já escorrido, as cebolas e a hortelã triturada. 
  6. Pimenta síria e sal a gosto.
  7. Sovar bem com as mãos e então acrescentar a água bem gelada.
  8. Sove mais um pouco até formar uma mistura homogênea.
  9. Leve à geladeira por 15 minutos e depois corte ½ cebola em conchas e enfeite com a hortelã. 
  10. Para se fartar, basta colocar uma porção do kibe no prato, amassar com um garfo e regar com um bom azeite.
  11. Forre o prato com o kibe cru em seguida acrescente alface por cima do kibe.
  12. Coloque as cenouras em tiras e por último insira as beterrabas.
  13. Está pronto!


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