Ingredientes:
- 1/2kg de coxão mole ou peixinho sem gordura e moída
- 500g de trigo para kibe
- 1 litros de água
- 1 maços de hortelã (separe um punhado para decorar)
- 3 cebolas médias
- pimenta síria
- sal
- 1/2 copo americano de água bem gelada
- azeite a gosto
- Alface cortado em tiras (quantidade a gosto)
- Cenoura cortada em tiras (quantidade a gosto)
- Beterraba cortado em tiras (quantidade a gosto)
Modo de Preparo:
- Deixe o trigo de molho com 1 litros de água por 1 hora, dependendo da marca do trigo pode demorar 1 e meia para o trigo ficar macio.
- Escorrer o trigo já macio em uma peneira fina.
- Caso tenha moedor de carne caseiro use ou substitua por processador ou liquidificador.
- O importante é triturar 2 ½ de cebolas e a hortelã já limpa (somente as folhas).
- Misture em uma vasilha grande a carne moída, o trigo já escorrido, as cebolas e a hortelã triturada.
- Pimenta síria e sal a gosto.
- Sovar bem com as mãos e então acrescentar a água bem gelada.
- Sove mais um pouco até formar uma mistura homogênea.
- Leve à geladeira por 15 minutos e depois corte ½ cebola em conchas e enfeite com a hortelã.
- Para se fartar, basta colocar uma porção do kibe no prato, amassar com um garfo e regar com um bom azeite.
- Forre o prato com o kibe cru em seguida acrescente alface por cima do kibe.
- Coloque as cenouras em tiras e por último insira as beterrabas.
- Está pronto!
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