Click Gourmet

Arroz de forno à moda de lamego, um prato tipicamente português

Quando já estiver a carne bem tostadinha, retire só os alhos e as cascas. Sem tirar a caçarola do lume, pique agora a cebola e deixe refogar juntamente com os pedaços de carne.

Arroz de forno à moda de lamego, um prato tipicamente português

INGREDIENTES:                            

  • 3 tiras de bacon
  • 2 calabresas
  • 5 rodelas chouriço carne
  • 1 ou 2 rodelas de salpicão (facultativo)
  • um bom fio de azeite
  • 2 dentes de alho com a casca
  • 1 cebola
  • 1 raminho de salsa
  • sal e pimenta

MODO DE PREPARO:                

  1. Numa caçarola de preferência de barro (ou outra), ponha um bom fio de azeite, o bacon cortado em três tiras e as rodelas de chouriço, junte os alhos com a casca e deixe fritar tudo muito lentamente.
  2. Quando já estiver a carne bem tostadinha, retire só os alhos e as cascas.
  3. Sem tirar a caçarola do lume, pique agora a cebola e deixe refogar juntamente com os pedaços de carne.
  4. Quando a cebola ganhar cor, junte um pouco de água, tempere com sal e pimenta , meta a salsa e deixe refogar.
  5. Meta depois o arroz que achar necessário, deixe abrir um pouco o arroz e de seguida meta-o no forno e deixe cozer.
  6. Fica um arroz muito saboroso, pode servir uma vitela assada ou com outra carne e até com um bacalhau no forno, também fica bom.
  7. Nota: o truque dele está em deixar fritar bem as carnes no azeite com o alho com casca, e só depois é que leva a cebola picada.
  8. Trata-se de um arroz de forno muito saboroso, que fica bom para acompanhar também uma vitela no forno, etc.

DICA: (Este arroz costuma ser feito numa caçarola de barro, que vai perfeitamente ao bico do gáz e depois ao forno).

 

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Ovo de Páscoa na travessa, um ideia genial para sobremesa

2

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Filé de Peixe com Molho de Abóbora e Espinafre

3

Click Gourmet

SEXTA-FEIRA SANTA – Moqueca de peixe ao molho de dendê

4

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Arroz com abóbora e bacalhau para um jantar saudável de páscoa

5

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Tradicional receita de macarrão com sardinha