INGREDIENTES:
- 3 tiras de bacon
- 2 calabresas
- 5 rodelas chouriço carne
- 1 ou 2 rodelas de salpicão (facultativo)
- um bom fio de azeite
- 2 dentes de alho com a casca
- 1 cebola
- 1 raminho de salsa
- sal e pimenta
MODO DE PREPARO:
- Numa caçarola de preferência de barro (ou outra), ponha um bom fio de azeite, o bacon cortado em três tiras e as rodelas de chouriço, junte os alhos com a casca e deixe fritar tudo muito lentamente.
- Quando já estiver a carne bem tostadinha, retire só os alhos e as cascas.
- Sem tirar a caçarola do lume, pique agora a cebola e deixe refogar juntamente com os pedaços de carne.
- Quando a cebola ganhar cor, junte um pouco de água, tempere com sal e pimenta , meta a salsa e deixe refogar.
- Meta depois o arroz que achar necessário, deixe abrir um pouco o arroz e de seguida meta-o no forno e deixe cozer.
- Fica um arroz muito saboroso, pode servir uma vitela assada ou com outra carne e até com um bacalhau no forno, também fica bom.
- Nota: o truque dele está em deixar fritar bem as carnes no azeite com o alho com casca, e só depois é que leva a cebola picada.
- Trata-se de um arroz de forno muito saboroso, que fica bom para acompanhar também uma vitela no forno, etc.
DICA: (Este arroz costuma ser feito numa caçarola de barro, que vai perfeitamente ao bico do gáz e depois ao forno).
Bombando em Click Gourmet
1
Click Gourmet
SEMANA SANTA: Ovo de Páscoa na travessa, um ideia genial para sobremesa
2
Click Gourmet
SEMANA SANTA: Filé de Peixe com Molho de Abóbora e Espinafre
3
Click Gourmet
SEXTA-FEIRA SANTA – Moqueca de peixe ao molho de dendê
4
Click Gourmet
SEMANA SANTA: Arroz com abóbora e bacalhau para um jantar saudável de páscoa
5
Click Gourmet