Receitas Salgadas

Arroz Maria Isabel, um prato típico do Mato Grosso para iniciar bem a semana

O arroz é um dos alimentos mais tradicionais do nosso cardápio e faz muito sucesso ao acompanhar os mais variados tipos de pratos.

Por

Nada melhor que uma receita simples e bem saborosa para começar a semana com gostinho de quero mais.

O arroz é um dos alimentos mais tradicionais do nosso cardápio e faz muito sucesso ao acompanhar os mais variados tipos de pratos. É por isso que vamos ensinar como preparar uma receita de dar água na boca, tradicional do Mato Grosso!

O Arroz Maria Isabel é simples de fazer, pode ser servido tanto no almoço quanto no jantar e rende 7 porções, confira!

Ingredientes:                

  • - 2 colheres (sopa) de Margarina
  • - 200gr de carne-de-sol desfiada- 1 copo de arroz
  • - 2 copos de água
  • - 2 pimentas de cheiro
  • - 1/2 cebola picada
  • - 1 dente de alho amassado
  • - Sal (a gosto)
  • - Colorau
  • - Coentro

Modo de Preparo:            

  1. - Doure a carne de sol em uma panela com 1 colher de Margarina.
  2. - Adicione a pimenta de cheiro, alho e refogue.
  3. - Coloque colorau, arroz e misture até o tempero dar cor em todos os grãos.
  4. - Adicione água e sal, caso você ache necessário. 
  5. Quando levantar fervura, baixe o fogo e tampe a panela.
  6. - Após 20 minutos apague o fogo. Adicione 1 colher de gelada e misture até derreter.
  7. - Aguarde 10 minutos com a tampa fechada antes de servir.

Comentários (0)

Comentar

Destaques

ver blog →

Bacalhau ao forno, uma receita prática para almoço de família

Crepioca com queijo branco para se manter na dieta durante isolamento social

Vulcão de doce de leite para alegria da criançada durante isolamento social

Cozido de canjica com sardinha para uma refeição rápida e saborosa