Click Gourmet

Arroz Maria Isabel, um prato típico do Mato Grosso para iniciar bem a semana

O arroz é um dos alimentos mais tradicionais do nosso cardápio e faz muito sucesso ao acompanhar os mais variados tipos de pratos.

Arroz Maria Isabel, um prato típico do Mato Grosso para iniciar bem a semana

Nada melhor que uma receita simples e bem saborosa para começar a semana com gostinho de quero mais.

O arroz é um dos alimentos mais tradicionais do nosso cardápio e faz muito sucesso ao acompanhar os mais variados tipos de pratos. É por isso que vamos ensinar como preparar uma receita de dar água na boca, tradicional do Mato Grosso!

O Arroz Maria Isabel é simples de fazer, pode ser servido tanto no almoço quanto no jantar e rende 7 porções, confira!

Ingredientes:                

  • – 2 colheres (sopa) de Margarina
  • – 200gr de carne-de-sol desfiada- 1 copo de arroz
  • – 2 copos de água
  • – 2 pimentas de cheiro
  • – 1/2 cebola picada
  • – 1 dente de alho amassado
  • – Sal (a gosto)
  • – Colorau
  • – Coentro

Modo de Preparo:            

  1. – Doure a carne de sol em uma panela com 1 colher de Margarina.
  2. – Adicione a pimenta de cheiro, alho e refogue.
  3. – Coloque colorau, arroz e misture até o tempero dar cor em todos os grãos.
  4. – Adicione água e sal, caso você ache necessário. 
  5. Quando levantar fervura, baixe o fogo e tampe a panela.
  6. – Após 20 minutos apague o fogo. Adicione 1 colher de gelada e misture até derreter.
  7. – Aguarde 10 minutos com a tampa fechada antes de servir.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Pavê de queijo mascarpone e limão siciliano, uma sobremesa doce não tão doce para todas as ocasiões

2

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

3

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

4

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

5

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa