Receitas Salgadas

Arroz Maria Isabel, um prato típico do Mato Grosso para iniciar bem a semana

O arroz é um dos alimentos mais tradicionais do nosso cardápio e faz muito sucesso ao acompanhar os mais variados tipos de pratos.

Por

Nada melhor que uma receita simples e bem saborosa para começar a semana com gostinho de quero mais.

O arroz é um dos alimentos mais tradicionais do nosso cardápio e faz muito sucesso ao acompanhar os mais variados tipos de pratos. É por isso que vamos ensinar como preparar uma receita de dar água na boca, tradicional do Mato Grosso!

O Arroz Maria Isabel é simples de fazer, pode ser servido tanto no almoço quanto no jantar e rende 7 porções, confira!

Ingredientes:                

  • - 2 colheres (sopa) de Margarina
  • - 200gr de carne-de-sol desfiada- 1 copo de arroz
  • - 2 copos de água
  • - 2 pimentas de cheiro
  • - 1/2 cebola picada
  • - 1 dente de alho amassado
  • - Sal (a gosto)
  • - Colorau
  • - Coentro

Modo de Preparo:            

  1. - Doure a carne de sol em uma panela com 1 colher de Margarina.
  2. - Adicione a pimenta de cheiro, alho e refogue.
  3. - Coloque colorau, arroz e misture até o tempero dar cor em todos os grãos.
  4. - Adicione água e sal, caso você ache necessário. 
  5. Quando levantar fervura, baixe o fogo e tampe a panela.
  6. - Após 20 minutos apague o fogo. Adicione 1 colher de gelada e misture até derreter.
  7. - Aguarde 10 minutos com a tampa fechada antes de servir.

Comentários (0)

Comentar

Destaques

ver blog →

Carne seca acebolada é uma ótima pedida para refeição do dia a dia ou um petisco

Croquete de batata com bacon, uma boa pedida para reunir os amigos

Canelone recheado com ricota e peito de peru para uma alimentação mais saudável

Uramaki de morango, goiabada e cream cheese: uma sobremesa que combina com qualquer situação