Receitas Salgadas

Baião-de-dois com sardinha para aquele almoço rápido de segunda-feira

Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos ( o feijão está cozido “al dente”).

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Ingredientes:                 

  • meia xícara (chá) de feijão carioca, deixado de molho de véspera
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 cebola cortada em gomos
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 lata de Sardinha com Óleo (125g)
  • sal a gosto

Modo de Preparo:                 

  1. Numa panela média, junte o feijão e 2 xícaras (chá) de água. 
  2. Leve ao fogo alto em panela tampada, até ferver.
  3. Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos ( o feijão está cozido “al dente”). 
  4. Junte o arroz, a cebola e o tablete dissolvido na água fervente restante.
  5. Continue o cozimento em panela tampada, até o arroz cozinhar e a água secar.
  6. Retire do fogo e acrescente a salsinha e as Sardinhas com seu molho. Tempere com sal se necessário. 
  7. Misture bem.
  8. Sirva em seguida.

DICA DE CHEF - A técnica de preparo desta receita pede água suficiente para cozinhar o feijão e em seguida o arroz. O feijão pode pedir um pouco mais de água dependendo do tipo e da “idade”.

VARIAÇÃO - Substitua a salsinha por coentro fresco picado.

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