Quando falamos nessa sobremesa, logo lembramos dos filmes americanos com cenas nas sorveterias com aqueles sorvetes deliciosos de dar água na boca. De acordo com o Guia dos Curiosos, a banana split foi criada em 1904, nos EUA por David Evans Strickler, que teve a ideia de cortar a banana no meio e colocar três bolas de sorvete por cima.
A banana é a fruta mais popular em nosso país e a segunda mais consumida no planeta, perdendo apenas para a laranja. Ela é rica em fibras, potássio, vitaminas C, B1, B2 e B6, além de minerais como magnésio, cobre, manganês, cálcio, ferro e ácido fólico. Há quem diga que ela ajuda até na memória, além de diminuir a ansiedade e o estresse.
Confira essa deliciosa receita.
Ingredientes:
- 1 banana nanica
- 1 bola de sorvete de morango
- 1 bola de sorvete de chocolate
- 1 bola de sorvete de creme
- Calda de caramelo
- Calda de chocolate
- Calda de morango
- Farofa de castanha de caju
- Tubetes para decorar
- Chantilly
Modo de Preparo:
- Disponha a banana cortada ao meio numa taça própria ou vasilha.
- Coloque lado a lado as bolas de sorvete.
- Cubra com marshmallow e abuse das caldas.
- Decore com chantilly, farofa de castanha de caju e tubetes.
- Sugestões para decoração:
- goma de mascar
- castanha de caju moída
- cerejas
- marshmallow
- chocolate granulado
- coco ralado