Receitas Doces

Banana Split, uma sobremesa centenária que cai bem em qualquer situação

A banana é a fruta mais popular em nosso país e a segunda mais consumida no planeta, perdendo apenas para a laranja.

Por

Quando falamos nessa sobremesa, logo lembramos dos filmes americanos com cenas nas sorveterias com aqueles sorvetes deliciosos de dar água na boca. De acordo com o Guia dos Curiosos, a banana split foi criada em 1904, nos EUA por David Evans Strickler, que teve a ideia de cortar a banana no meio e colocar três bolas de sorvete por cima.

A banana é a fruta mais popular em nosso país e a segunda mais consumida no planeta, perdendo apenas para a laranja. Ela é rica em fibras, potássio, vitaminas C, B1, B2 e B6, além de minerais como magnésio, cobre, manganês, cálcio, ferro e ácido fólico. Há quem diga que ela ajuda até na memória, além de diminuir a ansiedade e o estresse.

Confira essa deliciosa receita.

Ingredientes:                  

  • 1 banana nanica
  • 1 bola de sorvete de morango
  • 1 bola de sorvete de chocolate
  • 1 bola de sorvete de creme
  • Calda de caramelo
  • Calda de chocolate
  • Calda de morango
  • Farofa de castanha de caju
  • Tubetes para decorar
  • Chantilly

Modo de Preparo:                    

  1. Disponha a banana cortada ao meio numa taça própria ou vasilha.
  2. Coloque lado a lado as bolas de sorvete.
  3. Cubra com marshmallow e abuse das caldas.
  4. Decore com chantilly, farofa de castanha de caju e tubetes.
  5. Sugestões para decoração:
  6. goma de mascar
  7. castanha de caju moída
  8. cerejas
  9. marshmallow
  10. chocolate granulado
  11. coco ralado

Comentários (0)

Comentar

Destaques

ver blog →

Sanduíche de brownie com sorvete de biscoito, um lanche para as crianças nos dias mais quentes

Pudim de coco com laranja, uma sobremesa para degustar nesse verão

Biscoitinho de coco, uma tradicional receita de família com um toque especial

Crepioca de sardinha com queijo branco, uma receitinha prática e leve para esse verão