Click Gourmet

Banana Split, uma sobremesa centenária que cai bem em qualquer situação

A banana é a fruta mais popular em nosso país e a segunda mais consumida no planeta, perdendo apenas para a laranja.

Banana Split, uma sobremesa centenária que cai bem em qualquer situação

Quando falamos nessa sobremesa, logo lembramos dos filmes americanos com cenas nas sorveterias com aqueles sorvetes deliciosos de dar água na boca. De acordo com o Guia dos Curiosos, a banana split foi criada em 1904, nos EUA por David Evans Strickler, que teve a ideia de cortar a banana no meio e colocar três bolas de sorvete por cima.

A banana é a fruta mais popular em nosso país e a segunda mais consumida no planeta, perdendo apenas para a laranja. Ela é rica em fibras, potássio, vitaminas C, B1, B2 e B6, além de minerais como magnésio, cobre, manganês, cálcio, ferro e ácido fólico. Há quem diga que ela ajuda até na memória, além de diminuir a ansiedade e o estresse.

Confira essa deliciosa receita.

Ingredientes:                  

  • 1 banana nanica
  • 1 bola de sorvete de morango
  • 1 bola de sorvete de chocolate
  • 1 bola de sorvete de creme
  • Calda de caramelo
  • Calda de chocolate
  • Calda de morango
  • Farofa de castanha de caju
  • Tubetes para decorar
  • Chantilly

Modo de Preparo:                    

  1. Disponha a banana cortada ao meio numa taça própria ou vasilha.
  2. Coloque lado a lado as bolas de sorvete.
  3. Cubra com marshmallow e abuse das caldas.
  4. Decore com chantilly, farofa de castanha de caju e tubetes.
  5. Sugestões para decoração:
  6. goma de mascar
  7. castanha de caju moída
  8. cerejas
  9. marshmallow
  10. chocolate granulado
  11. coco ralado

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

2

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

3

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

4

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

5

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis