Receitas Doces

Banana Split, uma sobremesa centenária que cai bem em qualquer situação

A banana é a fruta mais popular em nosso país e a segunda mais consumida no planeta, perdendo apenas para a laranja.

Por

Quando falamos nessa sobremesa, logo lembramos dos filmes americanos com cenas nas sorveterias com aqueles sorvetes deliciosos de dar água na boca. De acordo com o Guia dos Curiosos, a banana split foi criada em 1904, nos EUA por David Evans Strickler, que teve a ideia de cortar a banana no meio e colocar três bolas de sorvete por cima.

A banana é a fruta mais popular em nosso país e a segunda mais consumida no planeta, perdendo apenas para a laranja. Ela é rica em fibras, potássio, vitaminas C, B1, B2 e B6, além de minerais como magnésio, cobre, manganês, cálcio, ferro e ácido fólico. Há quem diga que ela ajuda até na memória, além de diminuir a ansiedade e o estresse.

Confira essa deliciosa receita.

Ingredientes:                  

  • 1 banana nanica
  • 1 bola de sorvete de morango
  • 1 bola de sorvete de chocolate
  • 1 bola de sorvete de creme
  • Calda de caramelo
  • Calda de chocolate
  • Calda de morango
  • Farofa de castanha de caju
  • Tubetes para decorar
  • Chantilly

Modo de Preparo:                    

  1. Disponha a banana cortada ao meio numa taça própria ou vasilha.
  2. Coloque lado a lado as bolas de sorvete.
  3. Cubra com marshmallow e abuse das caldas.
  4. Decore com chantilly, farofa de castanha de caju e tubetes.
  5. Sugestões para decoração:
  6. goma de mascar
  7. castanha de caju moída
  8. cerejas
  9. marshmallow
  10. chocolate granulado
  11. coco ralado

Comentários (0)

Comentar

Destaques

ver blog →

Sobremesa gelada com biscoito e morango para adoçar sua semana

Receita de brigadeiro tradicional para o lanchinho com os amigos

Surpreenda sua família na hora da refeição com essa maravilhosa receita de Salpicão de Frango completo

Escondidinho de morango para inovar na hora de servir a sobremesa