Ingredientes:
- 600g de linguiça
- 9 batatas grandes
- 500g de queijo prato
- 100g de manteiga
- 300g de requeijão
- 4 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de cheiro verde
- 1 pimenta dedo de moça
- Salsinha
- Cebolinha
- Orégano
- Sal
- Papel Alumínio
Modo de Preparo:
- Comece assando as batatas. Pegue o papel alumínio e embrulhe as batatas.
- Leve-as para a grelha e deixe assando no braseiro médio, 40 cm da brasa.
- Leve as linguiças para a grelha, também assando no braseiro médio, 40 cm da brasa, para assar por igual.
- A dica do churrasqueiro é para não furar a linguiça para não perder a suculência e o sabor.
- Para preparar o tempero: em um refratário, coloque o requeijão, o alho picado, pimenta dedo de moça picado (tire o miolo e as sementes se quiser deixar menos picante), salsinha, cebolinha e cheiro verdes bem picados, uma pitada de orégano. Misture tudo. Reserve.
- Retire a linguiça assada e corte cubos pequenos. Reserve;
- Retire a batata. Espete um palito de dente. Se entrar com facilidade é porque já está assada.
- Desembrulhe e faça uma leve abertura no meio da batata em formato de canoa.
- Retire a parte cortada. Pegue uma colher e retire um pouco da batata para fazer um buraco nela.
- Passe a manteiga e deixe derreter.
- Passe o requeijão temperado e recheie com a linguiça;
- Para finalizar, derreta o queijo na frigideira e coloque na batata.
- Pronto para servir.
Fonte: Ass.: Churrasqueadas
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