Receita Salgada

Batata assada com linguiça na brasa

Comece assando as batatas. Pegue o papel alumínio e embrulhe as batatas. Leve-as para a grelha e deixe assando no braseiro médio, 40 cm da brasa.

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Ingredientes:          

  • 600g de linguiça
  • 9 batatas grandes
  • 500g de queijo prato
  • 100g de manteiga
  • 300g de requeijão
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde 
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Orégano
  • Sal 
  • Papel Alumínio

Modo de Preparo:             

  1. Comece assando as batatas. Pegue o papel alumínio e embrulhe as batatas. 
  2. Leve-as para a grelha e deixe assando no braseiro médio, 40 cm da brasa. 
  3. Leve as linguiças para a grelha, também assando no braseiro médio, 40 cm da brasa, para assar por igual. 
  4. A dica do churrasqueiro é para não furar a linguiça para não perder a suculência e o sabor. 
  5. Para preparar o tempero: em um refratário, coloque o requeijão, o alho picado, pimenta dedo de moça picado (tire o miolo e as sementes se quiser deixar menos picante), salsinha, cebolinha e cheiro verdes bem picados, uma pitada de orégano.  Misture tudo. Reserve. 
  6. Retire a linguiça assada e corte cubos pequenos. Reserve;
  7. Retire a batata. Espete um palito de dente. Se entrar com facilidade é porque já está assada.
  8. Desembrulhe e faça uma leve abertura no meio da batata em formato de canoa. 
  9. Retire a parte cortada. Pegue uma colher e retire um pouco da batata para fazer um buraco nela. 
  10. Passe a manteiga e deixe derreter. 
  11. Passe o requeijão temperado e recheie com a linguiça;
  12. Para finalizar, derreta o queijo na frigideira e coloque na batata. 
  13. Pronto para servir. 


Fonte: Ass.: Churrasqueadas          

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