Click Gourmet

Batata-doce assada bem sequinha com gengibre e mel

Em uma tigela grande, junte os ingredientes. Transfira tudo para uma frigideira grande, de ferro fundido (ou outro tipo que possa ir ao forno). Asse por 20 minutos.

Batata-doce assada bem sequinha com gengibre e mel

Gengibre fresco, cardamomo e batata-doce. Essa combinação vai encher a casa com um perfume delicioso, assim como chamar a família à mesa.

Ingredientes:             

  • Serve: 12 
  • 9 batatas-doces descascadas e cortadas em cubos
  • 170 g de mel
  • 3 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 2 colheres (sopa) de óleo de nozes
  • 1 colher (chá) de cardamomo em pó
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo:                                                

  1. Preaqueça o forno a 200C.
  2. Em uma tigela grande, junte os ingredientes. Transfira tudo para uma frigideira grande, de ferro fundido (ou outro tipo que possa ir ao forno). Asse por 20 minutos.
  3. Vire a mistura de modo a expor os pedaços que se encontram no fundo da frigideira. Asse por mais 20 minutos, ou até as batatas-doces ficarem macias e caramelizadas.

Dica:                      

Se não tiver óleo de nozes, use óleo de canola, porém, o óleo de nozes contribui para o aroma e gosto especial desta receita.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Suco Detox Pós-Carnaval: Elimine Toxinas e Recupere sua Energia com Essa Receita Poderosa

2

Click Gourmet

O Que Comer no Carnaval? 3 Receitas Leves para Aproveitar a Folia

3

Click Gourmet

Crie a Cozinha dos Seus Sonhos: Eletrodomésticos Compactos e Poderosos com Descontos Imperdíveis!

4

Click Gourmet

Descubra as 3 Melhores Fritadeiras Air Fryer para uma Cozinha Saudável e Prática

5

Click Gourmet

Férias com brigadeiro recheado para comer e repetir sem receios