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Bem casado recheado com doce de leite, uma ótima opção pra aquele lanche da tarde com os amigos

Assim que e o leite começar a ferver adicione o bicarbonato de sódio. A mistura vai espumar rapidamente. Misture e mantenha o fogo médio. Deixe o leite ferver lentamente e evaporar.

Bem casado recheado com doce de leite, uma ótima opção pra aquele lanche da tarde com os amigos

*Para a massa                

  • 4 ovos grandes temperatura ambiente
  • 170g de açúcar granulado
  • 140g de farinha de trigo, e mais um pouco para untar as formas
  • 500g de doce de leite
  • 35g de açúcar de confeiteiro

*Para o doce de leite           

  • 1L de leite integral
  • 200g de açúcar granulado
  • 2g de sal
  • 3g bicarbonato de sódio

*Para o merengue suíço               

  • 3 claras
  • 100g açúcar
  • 12g raspas de limão
  • 100g manteiga
  • Doce de leite a gosto

MODO DE PREPARO:               

*Para a massa

  1. Préaqueça o forno a 180°C com a grade na posição do meio. 
  2. Unte com manteiga 3 formas redondas de 15cm ou uma forma grande de 25cm.
  3. Separe as claras e as gemas dos ovos e reserve. 
  4. Bata as claras em neve e, assim que elas começarem a espumar, adicione o açúcar aos poucos.
  5. Adicione o açúcar com a batedeira em velocidade média até ficar pálido e fofo com uma textura sedosa e brilhante.
  6. Com as claras ainda moles, adicione uma gema de cada vez, batendo bem após cada adição até virar uma espuma amarela clara.
  7. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo com cuidado para não eliminar todo o ar da mistura de ovos.
  8. Passe a massa para as formas, dividindo uniformemente. 
  9. Leve para assar por cerca de cerca de 20 minutos, virando as formas na metade do tempo, até que o bolo doure igualmente.
  10. Deixe esfriar nas formas em uma prateleira por 15 minutos. 
  11. Passe uma faca em torno de bordas de bolos para afrouxar e vire os bolos.
  12. Espalhe o doce de leite entre os bolos e usando uma peneira, cubra o topo do bolo com uma quantidade generosa de açúcar até ficar bem branquinho. Sirva.

*Para o doce de leite             

  1. Em uma panela funda, adicione leite, açúcar e o sal e leve para ferver em fogo bem alto.
  2. Assim que e o leite começar a ferver adicione o bicabornato de sódio.
  3. A mistura vai espumar rapidamente. Misture e mantenha o fogo médio.
  4. Deixe o leite ferver lentamente e evaporar.
  5. Misture ocasionalmente a cada 5 minutos, sempre raspando as laterais da panela e sempre tendo certeza que o leite e o açúcar conforme caramelizam não grudem no fundo da panela.
  6. O leite vai começar a ganhar uma leve cor, esse processo de redução vai levar no total uma hora e meia. 
  7. Assim que o doce de leite estiver formado transfira para uma vasilha reservada. 
  8. Deixe esfriar e use de diversas maneiras.

*Para o merengue suíço                

  1. Em uma vasilha, adicione as claras, o açúcar e as raspas de limão para cozinhar em banho maria até a mistura ficar translúcida e todos os grãos de açúcar se dissolverem.
  2. Transfira a mistura para uma batedeira e bata em velocidade média até esfriar, ou por cerca de 10 minutos.
  3. Diminua a velocidade e adicione a manteiga aos poucos em pedacinhos pequenos, deixando bater e dissolver completamente a cada adição.
  4. Adicione doce de leite à essa mistura para criar coberturas com tons diferentes de marrom.

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