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Berinjela Recheada: um belo prato nutritivo para quem não quer sair da dieta

Para obter esses benefícios, deve-se consumir meia berinjela diariamente, sendo importante evitar sua utilização em pratos fritos, pois ela absorve muita gordura. ​

Berinjela Recheada: um belo prato nutritivo para quem não quer sair da dieta

A berinjela é um legume rico em água e potentes antioxidantes que atuam no organismo prevenindo doenças do coração e diminuindo o colesterol. Além disso, ela tem poucas calorias e pode ser usada em diversas receitas como pizzas, lasanhas, saladas e refogados, auxiliando em dietas de emagrecimento.

Veja alguns dos benefícios deste legume:                      

  • Prevenir doenças cardíacas, por ser rica em antocianina, um antioxidante potente que está presente na sua casca roxa;
  • Reduzir o colesterol ruim, por conter o antioxidante nasunina;
  • Evitar a formação de aterosclerose, por controlar os níveis de colesterol no sangue;
  • Melhorar a circulação sanguínea, por promover a saúde dos vasos;
  • Ajudar a emagrecer, por ser pobre em calorias;
  • Prevenir anemia, por ser fonte de ácido fólico, vitamina que estimula a produção de células do sangue.

Para obter esses benefícios, deve-se consumir meia berinjela diariamente, sendo importante evitar sua utilização em pratos fritos, pois ela absorve muita gordura. 

Já sabemos o quão bom é a berinjela para nosso organismo, então, vamos a uma deliciosa receita fit que ajudará quem quer saborear algo diferente e não quer sair da dieta.

INGREDIENTES:                                      

  • 1 berinjela grande
  • 150g de carne moída (eu uso o patinho bem limpo, dependendo da carne as calorias vão mudar)
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola pequena picada
  • salsinha, sal e pimenta à gosto.
  • 1 colher de sopa de molho de tomate.
  • 1 colher de sobremesa de requeijão light (opcional)

MODO DE PREPARO:                            

  1. Corte a berinjela ao meio, retire o miolo com ajuda de uma faca e pique-o;
  2. Refogue a carne moída com a cebola, sem utilizar óleo;
  3. Acrescente o miolo da berinjela cortadinho, o tomate, o molho e os temperos. Deixe cozinhar rapidamente;
  4. Recheie as berinjelas e cubra com requeijão light;
  5. Coloque-as em uma forma com um dedinho de água e asse-as no forno por cerca de 20 minutos.

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