A berinjela é um legume rico em água e potentes antioxidantes que atuam no organismo prevenindo doenças do coração e diminuindo o colesterol. Além disso, ela tem poucas calorias e pode ser usada em diversas receitas como pizzas, lasanhas, saladas e refogados, auxiliando em dietas de emagrecimento.
Veja alguns dos benefícios deste legume:
- Prevenir doenças cardíacas, por ser rica em antocianina, um antioxidante potente que está presente na sua casca roxa;
- Reduzir o colesterol ruim, por conter o antioxidante nasunina;
- Evitar a formação de aterosclerose, por controlar os níveis de colesterol no sangue;
- Melhorar a circulação sanguínea, por promover a saúde dos vasos;
- Ajudar a emagrecer, por ser pobre em calorias;
- Prevenir anemia, por ser fonte de ácido fólico, vitamina que estimula a produção de células do sangue.
Para obter esses benefícios, deve-se consumir meia berinjela diariamente, sendo importante evitar sua utilização em pratos fritos, pois ela absorve muita gordura.
Já sabemos o quão bom é a berinjela para nosso organismo, então, vamos a uma deliciosa receita fit que ajudará quem quer saborear algo diferente e não quer sair da dieta.
INGREDIENTES:
- 1 berinjela grande
- 150g de carne moída (eu uso o patinho bem limpo, dependendo da carne as calorias vão mudar)
- 1 tomate picado
- 1 cebola pequena picada
- salsinha, sal e pimenta à gosto.
- 1 colher de sopa de molho de tomate.
- 1 colher de sobremesa de requeijão light (opcional)
MODO DE PREPARO:
- Corte a berinjela ao meio, retire o miolo com ajuda de uma faca e pique-o;
- Refogue a carne moída com a cebola, sem utilizar óleo;
- Acrescente o miolo da berinjela cortadinho, o tomate, o molho e os temperos. Deixe cozinhar rapidamente;
- Recheie as berinjelas e cubra com requeijão light;
- Coloque-as em uma forma com um dedinho de água e asse-as no forno por cerca de 20 minutos.