Click Gourmet

Bife à parmegiana light para quem não abre mão de carne e não quer sair da dieta

Separamos uma receita bastante light para aquelas pessoas que não abrem mão de um bom bife, mas não quer sair da dieta. Confira!

Bife à parmegiana light para quem não abre mão de carne e não quer sair da dieta

Bife à parmegiana ou filé à parmegiana, um prato brasileiro, é um tipo de bife frito, composto por um pedaço de carne fatiado, empanado com farinha de trigo e ovos (clara de ovo), coberto com queijo do tipo parmesão, presunto e bastante molho de tomate e condimentos como orégano e coentro, a gosto. As vezes o queijo parmesão é substituído por fatias de queijo muçarela. 

Embora seja um prato inventado no Brasil, e típico da cultura brasileira, é geralmente, no próprio país, considerado uma receita italiana. 

Separamos uma receita bastante light para aquelas pessoas que não abrem mão de um bom bife, mas não quer sair da dieta. Confira!

INGREDIENTES:                 

  • 4 bifes de 100 gramas cada
  • 1 xícara (chá) molho de tomate
  • 0,5 xícara (chá) água
  • 4 fatias queijo muçarela light

MODO DE PREPARO:               

  1. Doure os bifes já temperados em uma frigideira antiaderente.
  2. Acrescente um pouquinho de água para dourar e vire os bifes.
  3. Adicione o molho de tomate e o restante da água.
  4. Cubra com as fatias de queijo e tampe a frigideira para que o queijo derreta.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

2

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

3

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis

4

Click Gourmet

Bolinho de carne moída, macio por dentro e crocante por fora

5

Click Gourmet

Escondidinho de carne de sol, prático e delicioso