Bife à parmegiana ou filé à parmegiana, um prato brasileiro, é um tipo de bife frito, composto por um pedaço de carne fatiado, empanado com farinha de trigo e ovos (clara de ovo), coberto com queijo do tipo parmesão, presunto e bastante molho de tomate e condimentos como orégano e coentro, a gosto. As vezes o queijo parmesão é substituído por fatias de queijo muçarela.
Embora seja um prato inventado no Brasil, e típico da cultura brasileira, é geralmente, no próprio país, considerado uma receita italiana.
Separamos uma receita bastante light para aquelas pessoas que não abrem mão de um bom bife, mas não quer sair da dieta. Confira!
INGREDIENTES:
- 4 bifes de 100 gramas cada
- 1 xícara (chá) molho de tomate
- 0,5 xícara (chá) água
- 4 fatias queijo muçarela light
MODO DE PREPARO:
- Doure os bifes já temperados em uma frigideira antiaderente.
- Acrescente um pouquinho de água para dourar e vire os bifes.
- Adicione o molho de tomate e o restante da água.
- Cubra com as fatias de queijo e tampe a frigideira para que o queijo derreta.
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