Click Gourmet

Bifum com Legumes

Aqueça o azeite em uma frigideira grande e frite rapidamente a carne. Reserve. Na mesma frigideira refogue as cebolas com os alhos e junte os pimentões.

Bifum com Legumes

Ingredientes:                          

  • 500 ml de água fervente
  • 50 g de bifum
  • 2 filés de mignon cortados em tirinhas
  • 1/2 cebola média em meia lua
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimentões em tirinhas
  • 1 batata pequena em tirinhas
  • 1/2 cenoura pequena em tirinhas
  • 3 bouquet de brócolis
  • Gengibre em tirinhas a gosto
  • 6 castanhas de caju
  • Ervas (manjerona, orégano, tomilho) a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite

Modo de Preparo:                        

  1. Coloque o bifum em um recipiente e cubra com água fervente. 
  2. Espere cozinhar. Leva de 7 a 10 minutos. Escorra.
  3. Tempere a carne com sal e pimenta. 
  4. Aqueça o azeite em uma frigideira grande e frite rapidamente a carne. Reserve.
  5. Na mesma frigideira refogue as cebolas com os alhos e junte os pimentões. 
  6. Cozinhe por mais 3 minutos e reserve.
  7. Ainda usando a mesma frigideira coloque as batatas, cozinhe por 3 minutos e junte as cenouras. 
  8. Cozinhe por mais 3 minutos e junte o brócolis, o gengibre e as castanhas. Mexendo sempre.
  9. Volte o refogado com os pimentões e a carne para a frigideira. 
  10. Prove o sal. Em fogo alto frite por mais 2 minutos e desligue.
  11. Junte o bifum já cozido. Misture com cuidado e sirva.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

2

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

3

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

4

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

5

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis