Receitas Salgadas

Bolinho de arroz com sardinha para aquele petisco na hora da reunião com amigos

Para te ajudar a preparar uma comidinha deliciosa e fácil para as festas que estão chegando, separamos uma receita maravilhosa, saudável e que cabe no seu bolso.

Por

Junho é o mês das melhores festas do ano. Afinal, quem não ama o clima de festa junina e os quitutes dessas festas? Não dá para se controlar com tanta comida boa.

Para te ajudar a preparar uma comidinha deliciosa e fácil para as festas que estão chegando, separamos uma receita maravilhosa, saudável e que cabe no seu bolso. Confira!

INGREDIENTES:               

  • 2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 lata de Sardinha com óleo (125g)
  • Meia colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO:               

  1. No multiprocessador ou liquidificador, junte o arroz , o ovo, a salsinha, o queijo e o óleo da Sardinha. 
  2. Bata bem até obter uma massa homogênea.
  3. Retire a mistura do multiprocessador e acrescente a Sardinha e o fermento. Misture.
  4. Leve ao fogo alto uma panela média preenchida até a metade com óleo.
  5. Com o auxílio de 2 colheres de sobremesa, porcione a massa.
  6. Despeje a massa porcionada no óleo quente e frite os bolinhos.
  7. Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
  8. Sirva quente.

DICA DO CHEF - A massa do bolinho pode ser preparada com antecedência, sem acrescentar a sardinha e o fermento, e mantida na geladeira.

VARIAÇÃO -  Sirva este bolinho com molho de pimenta dedo de moça cortada em rodelas bem finas e curtida em azeite.



Comentários (0)

Comentar

Destaques

ver blog →

Bolinho Caipira de Carne para o lanche da tarde neste São João

RECEITA JUNINA: Milho verde na brasa com castanhas de caju

Hambúrguer de Atum, uma comidinha rápida no São João

Torta Cremosa de Abóbora: uma ótima opção de receita para o São João