Bolinho de espinafre

O dia inteiro na rua nos coloca em situação alimentar complicada. É preciso foco para fugir dos salgadinhos calóricos e gordurosos sempre à mão. Mas, com uma receita prática e fácil de levar, é possível ter uma alimentação equilibrada no momento do snack.

O espinafre é puro poder

A hortaliça contribui a para prevenção e o controle de diabetes por causa das fibras, que auxiliam o metabolismo do açúcar. E, pela presença do cromo, que potencializa os efeitos da insulina, melhora a captação de glicose pelas células.

Esse mineral também é útil para quem planeja emagrecer ou precisa abaixar o colesterol. Ou seja, garantir seu consumo com alguma frequência só traz benefícios. Pensando nisso, resolvi utilizar o ingrediente para preparar um snack saudável – ainda por cima sem glúten e sem farinha. A ideia é servir como uma entradinha leve. Ou colocar na bolsa para degustar quando a fome apertar.A receita a seguir rende seis porções, com 32,6 Kcal cada.

Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de espinafre picado
300 ml de clara de ovo
1 tomate maduro picado e sem sementes
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Distribua o espinafre em seis forminhas individuais.
Junte o tomate.
Preencha com as claras.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Leve ao forno por 15 minutos.
Sirva em seguida.

Fonte: Lucilia Diniz