Click Gourmet

Bolinho de mandioquinha com sardinha para o petisco do fim de semana

Para te ajudar a preparar uma comidinha deliciosa e fácil para as festas que estão chegando, separamos uma receita maravilhosa, saudável e que cabe no seu bolso.

Bolinho de mandioquinha com sardinha para o petisco do fim de semana

Junho é o mês das melhores festas do ano. Afinal, quem não ama o clima de festa junina e os quitutes dessas festas? Não dá para se controlar com tanta comida boa.
Para te ajudar a preparar uma comidinha deliciosa e fácil para as festas que estão chegando, separamos uma receita maravilhosa, saudável e que cabe no seu bolso. Confira!

INGREDIENTES:

*Massa:  

  • 3 mandioquinhas médias (500g)
  • Sal a gosto

*Recheio:                     

  • 1 lata de Sardinhas com Óleo  (125g)
  • Meia colher (sopa) de salsa picada (2,5g)

*Para empanar:            

  • Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO:              

*Massa:                    

  1. Descasque as mandioquinhas e cozinhe-as em água fervente até ficarem bem macias.
  2. Escorra a mandioquinha e passe-as pelo espremedor ou amasse-as com um garfo. 
  3. Tempere com sal a gosto e espere esfriar.

*Recheio – Misture a Sardinha escorrida e quebrada grosseiramente e a salsa.

  1. Porcione a massa em porções de cerca de 1 colher de sopa. 
  2. Abra cada porção na palma da mão e recheie com um pedaço de Sardinha. 
  3. Feche bem a massa dando o formato de croquete.
  4. Passe cada croquete na farinha de trigo, no ovo e depois na farinha de rosca.
  5. Numa frigideira ou panela, preencha cerca da metade da capacidade com óleo e leve ao fogo para aquecer.
  6. Frite os croquetes, virando-os para que dourem de todos os lados.
  7. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

2

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

3

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

4

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

5

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis