Click Gourmet

Bolo de Abóbora e Abacate, uma sobremesa diferenciada para sair do comum

Pré-aqueça o forno a 180˚C. Unte o fundo de uma forma redonda de 22cm. Peneire junto a farinha, cacau, fermento e bicarbonato. Em outra tigela, misture o buttermilk com o purê de abóbora e baunilha.

Bolo de Abóbora e Abacate, uma sobremesa diferenciada para sair do comum

Ingredientes:                 

  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar mascavo escuro
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 3 ovos grandes
  • 1 gema
  • 1/2 xícara de buttermilk*
  • 1 xícara de purê de abóbora cozida**
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio

Recheio:                  

  • 2 abacates pequenos e maduros (ou 1 grande)
  • 50ml de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) essência de baunilha
  • 3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:                 

  1. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Unte o fundo de uma forma redonda de 22cm. 
  2. Peneire junto a farinha, cacau, fermento e bicarbonato. Em outra tigela, misture o buttermilk com o purê de abóbora e baunilha.
  3. Na batedeira, bata a manteiga com os açúcares até obter um creme fofo. 
  4. Adicione os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição, inclusive a gema.
  5. Alternadamente, adicione os ingredientes peneirados e a mistura de buttermilk, abóbora e baunilha, sempre batendo em velocidade mínima só até o termino dos ingredientes.
  6. Termine de misturar delicadamente com uma espátula de silicone. 
  7. Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 50 minutos ou até que inserindo um palito no centro este saia limpo. 

Recheio:             

  1. Retire as cascas e caroços dos abacate e bata na batedeira por 1-2 minutos. 
  2. Junte o suco de limão, baunilha e açúcar e bata novamente por mais 2-3 minutos. 
  3. Prove e veja se a seu paladar é necessário acrescentar mais limão ou açúcar. 
  4. Guarde na geladeira até o momento de rechear e cobrir o bolo (o limão não deixa o abacate escurecer).

Montagem:                 

  1. Corte o bolo ao meio e recheie com metade do creme de abacate. 
  2. Cubra o bolo com o restante do creme e deixe na geladeira até o momento de servir.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Pavê de queijo mascarpone e limão siciliano, uma sobremesa doce não tão doce para todas as ocasiões

2

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

3

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

4

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

5

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa