Ingredientes:
- 150g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar mascavo escuro
- 1 xícara de açúcar refinado
- 3 ovos grandes
- 1 gema
- 1/2 xícara de buttermilk*
- 1 xícara de purê de abóbora cozida**
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
Recheio:
- 2 abacates pequenos e maduros (ou 1 grande)
- 50ml de suco de limão
- 1/2 colher (chá) essência de baunilha
- 3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180˚C. Unte o fundo de uma forma redonda de 22cm.
- Peneire junto a farinha, cacau, fermento e bicarbonato. Em outra tigela, misture o buttermilk com o purê de abóbora e baunilha.
- Na batedeira, bata a manteiga com os açúcares até obter um creme fofo.
- Adicione os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição, inclusive a gema.
- Alternadamente, adicione os ingredientes peneirados e a mistura de buttermilk, abóbora e baunilha, sempre batendo em velocidade mínima só até o termino dos ingredientes.
- Termine de misturar delicadamente com uma espátula de silicone.
- Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 50 minutos ou até que inserindo um palito no centro este saia limpo.
Recheio:
- Retire as cascas e caroços dos abacate e bata na batedeira por 1-2 minutos.
- Junte o suco de limão, baunilha e açúcar e bata novamente por mais 2-3 minutos.
- Prove e veja se a seu paladar é necessário acrescentar mais limão ou açúcar.
- Guarde na geladeira até o momento de rechear e cobrir o bolo (o limão não deixa o abacate escurecer).
Montagem:
- Corte o bolo ao meio e recheie com metade do creme de abacate.
- Cubra o bolo com o restante do creme e deixe na geladeira até o momento de servir.
Bombando em Click Gourmet
1
Click Gourmet
Pavê de queijo mascarpone e limão siciliano, uma sobremesa doce não tão doce para todas as ocasiões
2
Click Gourmet
COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela
3
Click Gourmet
Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial
4
Click Gourmet
Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial
5
Click Gourmet