Receitas Doces

Bolo de fubá, uma receita caseira com gostinho de São João

Na batedeira, junte a manteiga e os ovos e bata até formar um creme fofo. Adicione o leite condensado em fio e continue batendo.

Por

Ingredientes:           

  • 200g de manteiga;
  • 3 ovos;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de fubá;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 xícara (chá) de goiabada em lata cortada em pequenos cubos.

Modo de Preparo - Na batedeira, junte a manteiga e os ovos e bata até formar um creme fofo. Adicione o leite condensado em fio e continue batendo. Desligue a batedeira e junte o leite, a farinha de trigo, o fubá e o fermento. Misture muito bem. Unte uma assadeira redonda com furo central (23cm de diâmetro) e despeje a massa. Passe os cubos de goiabada pela farinha e espalhe-os sobre o bolo, afundando-os levemente com uma faca. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 50 minutos. Rende 12 porções.

Comentários (0)

Comentar

Destaques

ver blog →

Esfirra fofinha da mamãe, uma receita com gosto de infância

Cheesecake de morango com zero açúcar, uma sobremesa para não sair da dieta

Rabada simples com macaxeira para o almoço em família

Mousse de chocolate com biscoito maria e toque de laranja para iniciar a semana