Ingredientes:
BOLO
- 4 ovos
- 1 copo de iogurte natural
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo (200ml)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento
GELÉIA DE MORANGO
- 1 xícara de morango.
- 2 colheres (sopa) de açúcar.
- Suco de 1⁄2 limão.
Modo de Preparo:
- Em uma vasilha adicione os ovos e o açúcar e misture bem com um fouet até ficar cremoso;
- Adicione a essência de baunilha, o óleo e o iogurte;
- Mexa bem até ficar homogêneo;
- Adicione o leite em pó e a farinha peneirada;
- Misture bem;
- Adicione o fermento e mexa até ficar homogêneo;
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos;
- Para a geléia, adicione o morango picado, o açúcar e o suco de limão em uma panela. Ligue o fogo baixo e mexa de vez em quando até engrossar;
- Coloque a geléia sobre o bolo quando ele sair do forno.
Fonte: acomidaenossa.ufpr.br / por Maryah Cunha
Bombando em Click Gourmet
1
Click Gourmet
Para iniciar bem a semana: Frango grelhado com molho de mostarda
2
Click Gourmet
Receita deliciosa de Escondidinho de linguiça, uma iguaria de boteco
3
Click Gourmet
Receita de carne de sol, o sabor do sertão na sua mesa
4
Click Gourmet
Receita de salada Caesar fácil para começar bem a semana
5
Click Gourmet