Click Gourmet

Bolo de Iogurte com geléia de morango

Em uma vasilha adicione os ovos e o açúcar e misture bem com um fouet até ficar cremoso; Adicione a essência de baunilha, o óleo e o iogurte.

Bolo de Iogurte com geléia de morango

Ingredientes: 

BOLO

  • 4 ovos
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo (200ml)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento

GELÉIA DE MORANGO     

  • 1 xícara de morango.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • Suco de 1⁄2 limão.

Modo de Preparo:         

  1. Em uma vasilha adicione os ovos e o açúcar e misture bem com um fouet até ficar cremoso;
  2. Adicione a essência de baunilha, o óleo e o iogurte;
  3. Mexa bem até ficar homogêneo;
  4. Adicione o leite em pó e a farinha peneirada;
  5. Misture bem;
  6. Adicione o fermento e mexa até ficar homogêneo;
  7. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos;
  8. Para a geléia, adicione o morango picado, o açúcar e o suco de limão em uma panela. Ligue o fogo baixo e mexa de vez em quando até engrossar;
  9. Coloque a geléia sobre o bolo quando ele sair do forno.

Fonte: acomidaenossa.ufpr.br / por Maryah Cunha       

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

2

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

3

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

4

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

5

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis