O mês de junho chegou e com ele começam as festas juninas. Tradicional nesta época do ano, o milho é considerado um superalimento, pois, além dele ser fonte de energia, devido aos carboidratos, tem na sua composição antioxidantes, vitaminas, minerais e fibras alimentares, que são importantes aliados na manutenção da saúde.
E pensando em deixar suas comemorações mais nutritivas, gostosas e sem que você perca muito tempo na cozinha, separamos uma receita deliciosa e prática de Bolo de Milho em conserva. Tem para todos os gostos. O pessoal fit pode preparar uma receita especial Low Cab, enquanto quem gosta de doces tradicionais ganha uma receita com leite condensado. Confira!
INGREDIENTES:
- 1 lata de milho verde;
- 4 colheres de sopa de óleo de coco;
- 100 gramas de coco ralado;
- 3 ovos;
- 1 pote de iogurte integral;
- 100ml de água;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1/2 xícara de farinha de coco;
- 3 colheres de sopa de farinha de linhaça;
- 1 colher de café de essência de baunilha;
- 1 colher de chá de CMC (Carboximetilcelulose) *
- 1 colher de sopa de fermento;
- 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
- canela em pó gosto.
MODO DE PREPARO:
- Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Despeje essa massa em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio até dourar.
- O tempo pode variar de acordo com o forno.
- Retire, espere esfriar, desenforme com cuidado e sirva.
* C.M.C – É a abreviatura de carboximetilcelulose um polímero hidrossolúvel derivado de celulose para uso alimentar. O produto é apresentado na forma de pó e tem coloração ligeiramente amarelada. O produto funciona primordialmente como espessante neutro, porém é também emulsificante, agente de suspensão homogenizante e aglutinante. É utilizado em vários alimentos pela indústria alimentícia como bolos, sorvetes, cremes, glacês.