Click Gourmet

Bolo Mané Pelado: uma receita típica para completar a mesa do São João

Que tal aproveitar o período para ampliar o cardápio com o delicioso Bolo feito com Mandioca, a sugestão é preparada com leite condensado zero Açúcar

Bolo Mané Pelado: uma receita típica para completar a mesa do São João

Época de festejos juninos é sempre repleto de alegrias e muitas comidas típicas. Esse ano, mesmo que em casa, não poderia ser diferente. Que tal aproveitar o período para ampliar o cardápio com o delicioso Bolo Mané Pelado? Feito com Mandioca, a sugestão é preparada com leite condensado zero Açúcar lowçucar. Vamos conferir?

Ingredientes:         

  • 1kg de mandioca ralada
  • 1 embalagem de Pó para Preparo de Sobremesa de Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares (220g)
  • 2 xícaras (chá) de Adoçante Culinária Lowçucar (210g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina culinária (40g)
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado (100ml)
  • 3 ovos (150g)
  • ¾ xícara (chá) de coco ralado sem açúcar (50g)
  • 1 embalagem de leite de coco light (200ml)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)

Modo de Preparo – Em um recipiente coloque todos os ingredientes, exceto o fermento e mexa bem até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Coloque em uma assadeira redonda 28cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

2

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

3

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis

4

Click Gourmet

Bolinho de carne moída, macio por dentro e crocante por fora

5

Click Gourmet

Escondidinho de carne de sol, prático e delicioso