Receitas Salgadas

Bolo salgado de milho verde para quem ainda quer aproveitar as comidas juninas

Para te ajudar a preparar uma comidinha deliciosa e fácil para as festas que estão acabando, separamos uma receita maravilhosa, saudável e que cabe no seu bolso.

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Ainda dá tempo de aproveitar os quitutes da melhor época do ano! Afinal, ninguém merece passar o melhor mês do ano sem desfrutar as delícias juninas.

Para te ajudar a preparar uma comidinha deliciosa e fácil para as festas que estão acabando, separamos uma receita maravilhosa, saudável e que cabe no seu bolso. Confira!

INGREDIENTES:                    

  • 2 xícaras (chá) de grãos de milho verde (280g)
  • Meia xícara (chá) leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 lata de Filé de Atum em Azeite de Oliva (125g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Meia xícara (chá) de queijo minas ou meia cura cortado em cubos de cerca de 1 cm (90g)
  • 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:                   

  1. Bata no liquidificador o milho com o leite.
  2. Sempre batendo junte os ovos, a margarina derretida e o óleo do Atum.
  3. Acrescente a farinha, o sal e o fermento. 
  4. Bata até obter uma massa homogênea.
  5. Coloque a massa numa tigela e acrescente o queijo em cubos.
  6. Despeje metade da massa numa assadeira retangular pequena (com cerca de 22x18cm) untada.
  7. Corte os Filés de Atum pela metade no sentido do comprimento.
  8. Distribua os Filés de Atum pela superfície e cubra com o restante da massa.
  9. Salpique o queijo parmesão pela superfície.
  10. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.

DICAS DO CHEF:                    

  1. Ao comprar prefira as espigas de milho verde com coloração amarelo claro, isto significa que o milho é tenro e os grãos “cheios de leite”.
  2. 2 xícaras (chá) de milho corresponde a 2 espigas grandes.

VARIAÇÃO - Substitua o milho verde fresco por 1 lata de milho.

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