Receitas Doces

Brigadeiro de Milho, uma inovação com ingrediente típico da época

Por falar em comida boa, há ingredientes e bebidas que não podem faltar, como o milho e o quentão.

Por

Uma das celebrações mais tradicionais no Nordeste, os festejos que acontecem de junho a julho trazem em sua essência uma decoração especial, muita música para dançar, pessoas caracterizadas com roupas caipiras e quitutes saborosos.

Por falar em comida boa, há ingredientes e bebidas que não podem faltar, como o milho e o quentão.

Neste São João, vamos ajudar você a inovar na hora de preparar receitas típicas. Então confere aí o Beijinho de Milho.

Fácil de fazer, o sabor característico da época continuará encantando a todos e farão toda a diferença.

INGREDIENTES:                     

  • 1 colher (sopa) Margarina 
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 50 g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Açúcar granulado ou coco ralado para envolver

MODO DE PREPARO - No liquidificador, bata o milho verde e o leite de coco. Passe por uma peneira e esprema até extrair todo o suco. Coloque em uma panela e misture com os demais ingredientes ao fogo médio. Mexa até soltar do fundo.

Em um prato untado com margarina, despeje a massa após esta esfriar. Pegue pequenas quantidades com uma colher (de chá), molde bolinhas e depois as passe pelo açúcar ou pelo coco ralado. Coloque em forminhas de doce e sirva.



Comentários (0)

Comentar

Destaques

ver blog →

Sanduíche cremoso de cenoura refogada para compensar os exageros do carnaval

Receita de salpicão de frango para ficar bem alimentado no carnaval

Como fazer uma deliciosa receita de Creme de Camarão

Salada de frutas light com laranja, amora, morango e uva para começar bem a semana