Uma das celebrações mais tradicionais no Nordeste, os festejos que acontecem de junho a julho trazem em sua essência uma decoração especial, muita música para dançar, pessoas caracterizadas com roupas caipiras e quitutes saborosos.
Por falar em comida boa, há ingredientes e bebidas que não podem faltar, como o milho e o quentão.
Neste São João, vamos ajudar você a inovar na hora de preparar receitas típicas. Então confere aí o Beijinho de Milho.
Fácil de fazer, o sabor característico da época continuará encantando a todos e farão toda a diferença.
INGREDIENTES:
- 1 colher (sopa) Margarina
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 50 g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de milho verde escorrido
- Açúcar granulado ou coco ralado para envolver
MODO DE PREPARO – No liquidificador, bata o milho verde e o leite de coco. Passe por uma peneira e esprema até extrair todo o suco. Coloque em uma panela e misture com os demais ingredientes ao fogo médio. Mexa até soltar do fundo.
Em um prato untado com margarina, despeje a massa após esta esfriar. Pegue pequenas quantidades com uma colher (de chá), molde bolinhas e depois as passe pelo açúcar ou pelo coco ralado. Coloque em forminhas de doce e sirva.