Click Gourmet

Brigadeiro de Milho, uma inovação com ingrediente típico da época

Por falar em comida boa, há ingredientes e bebidas que não podem faltar, como o milho e o quentão.

Brigadeiro de Milho, uma inovação com ingrediente típico da época

Uma das celebrações mais tradicionais no Nordeste, os festejos que acontecem de junho a julho trazem em sua essência uma decoração especial, muita música para dançar, pessoas caracterizadas com roupas caipiras e quitutes saborosos.

Por falar em comida boa, há ingredientes e bebidas que não podem faltar, como o milho e o quentão.

Neste São João, vamos ajudar você a inovar na hora de preparar receitas típicas. Então confere aí o Beijinho de Milho.

Fácil de fazer, o sabor característico da época continuará encantando a todos e farão toda a diferença.

INGREDIENTES:                     

  • 1 colher (sopa) Margarina 
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 50 g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Açúcar granulado ou coco ralado para envolver

MODO DE PREPARO – No liquidificador, bata o milho verde e o leite de coco. Passe por uma peneira e esprema até extrair todo o suco. Coloque em uma panela e misture com os demais ingredientes ao fogo médio. Mexa até soltar do fundo.

Em um prato untado com margarina, despeje a massa após esta esfriar. Pegue pequenas quantidades com uma colher (de chá), molde bolinhas e depois as passe pelo açúcar ou pelo coco ralado. Coloque em forminhas de doce e sirva.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Ovo de Páscoa na travessa, um ideia genial para sobremesa

2

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Filé de Peixe com Molho de Abóbora e Espinafre

3

Click Gourmet

SEXTA-FEIRA SANTA – Moqueca de peixe ao molho de dendê

4

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Arroz com abóbora e bacalhau para um jantar saudável de páscoa

5

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Tradicional receita de macarrão com sardinha