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Brownie crocante com sorvete e calda de creme de avelã para adoçar este início de semana durante isolamento social

Derreta o chocolate no micro-ondas, tomando cuidado para não queimá-lo, aqueça-o de 30 em 30 segundos, mexendo-o nos intervalos.

Brownie crocante com sorvete e calda de creme de avelã para adoçar este início de semana durante isolamento social

Ingredientes:            

  • 1 pacote de Fortaleza Amanteigado Sabor Chocolate
  • 4 ovos inteiros
  • 320 g de açúcar refinado
  • 200 g de chocolate amargo
  • 80 g de Margarina Puro Sabor
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 150 g de farinha de trigo Finna Tipo I (sem fermento)
  • 125 g de chocolate em pó
  • 140 g de creme de avelã
  • 100 g de creme de leite
  • 1 litro de sorvete de creme
  • Papel-manteiga

Modo de Preparo:        

  1. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por 1 minuto.
  2. Derreta o chocolate no micro-ondas, tomando cuidado para não queimá-lo, aqueça-o de 30 em 30 segundos, mexendo-o nos intervalos. 
  3. Adicione o chocolate derretido aos ovos batidos com açúcar na batedeira e bata esses ingredientes até a mistura incorporar.
  4. Coloque a margarina e a baunilha e bata por mais 30 segundos.
  5. Por último, coloque a farinha e o chocolate em pó e bata apenas o suficiente para misturá-la.
  6. Unte com margarina uma forma retangular média e cubra com papel-manteiga.
  7. Coloque os biscoitos na forma e jogue a massa de brownie por cima. 
  8. Se ainda restarem biscoitos, faça mais uma camada.
  9. Leve ao forno preaquecido a 220ºC por aproximadamente 25 minutos.
  10. Quando o brownie estiver com uma crosta por cima, fure-o com um palito para ver se ele está pronto, lembrando que o palito deve sair um pouco sujo, mas não melado.
  11. Misture o creme de avelã com o creme de leite para fazer a cobertura. 
  12. Monte um pedaço de brownie, uma bola de sorvete e a calda por cima.

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