Click Gourmet

Brownie de tapioca

Como não contém glúten, tem conquistado a preferência de quem busca evitar a substância

Brownie de tapioca

Brownie de tapioca — Foto:Divulgação

Sem glúten e com pouquíssimas calorias, a tapioca conquistou o cardápio light. E do lado da sobremesa, também. Veja como fazer um brownie com a goma da mandioca, com apenas cinco ingredientes e vinte minutos. Ela é versátil, fácil de encontrar e, mais ainda, de fazer. 

Como não contém glúten, tem conquistado a preferência de quem busca evitar a substância. O tradicional é consumi-la no lugar do pão ou com recheios variados. Por isso, é mais comum encontrar o ingrediente em preparos salgados. Mas com a tapioca também podemos fazer deliciosas sobremesas light. Sim, com chocolate também. A combinação revela-se perfeita.

Como a goma tem uma textura elástica, ela intensifica o sabor do cacau. Isso faz o doce preencher a boca, saciando com menos. 

A receita a seguir rende quatro porções, com 110,7 Kcal cada.

Ingredientes
2 colheres (sopa) de goma para tapioca
1 ovo inteiro
2 claras
1 colher (sopa) de farelo de aveia
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de adoçante culinário
4 nozes picadas

Modo de preparo
Em um bowl, coloque todos os ingredientes, exceto as nozes.
Bata com um garfo até que a mistura fique lisa e homogênea.
Adicione as nozes.
Unte uma frigideira com óleo de coco.
Com cuidado, despeje a mistura.
Cozinhe em fogo baixo até as bordas começarem a se soltar.
Vire e deixe até dourar.
Sirva em seguida.

Fonte: Lucilia Diniz

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

2

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

3

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

4

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

5

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis