Sem glúten e com pouquíssimas calorias, a tapioca conquistou o cardápio light. E do lado da sobremesa, também. Veja como fazer um brownie com a goma da mandioca, com apenas cinco ingredientes e vinte minutos. Ela é versátil, fácil de encontrar e, mais ainda, de fazer.
Como não contém glúten, tem conquistado a preferência de quem busca evitar a substância. O tradicional é consumi-la no lugar do pão ou com recheios variados. Por isso, é mais comum encontrar o ingrediente em preparos salgados. Mas com a tapioca também podemos fazer deliciosas sobremesas light. Sim, com chocolate também. A combinação revela-se perfeita.
Como a goma tem uma textura elástica, ela intensifica o sabor do cacau. Isso faz o doce preencher a boca, saciando com menos.
A receita a seguir rende quatro porções, com 110,7 Kcal cada.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de goma para tapioca
1 ovo inteiro
2 claras
1 colher (sopa) de farelo de aveia
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de adoçante culinário
4 nozes picadas
Modo de preparo
Em um bowl, coloque todos os ingredientes, exceto as nozes.
Bata com um garfo até que a mistura fique lisa e homogênea.
Adicione as nozes.
Unte uma frigideira com óleo de coco.
Com cuidado, despeje a mistura.
Cozinhe em fogo baixo até as bordas começarem a se soltar.
Vire e deixe até dourar.
Sirva em seguida.
Fonte: Lucilia Diniz