Receitas Doces

Brownie gelatinoso de batata-doce para começar bem a semana

Além disso, a batata-doce é mais rica em nutrientes e proteínas, tornando-se em uma opção indispensável à mesa. As oportunidades para desfrutar deste alimento são infinitas, inclusive em receitas doces.

Por

A batata-doce é uma das grandes aliadas de quem busca uma alimentação saudável. Uma das muitas razões para isso é o fato de ela ter quase o dobro de fibra do que a sua parceira, a batata comum. Além disso, a batata-doce é mais rica em nutrientes e proteínas, tornando-se em uma opção indispensável à mesa. As oportunidades para desfrutar deste alimento são infinitas, inclusive em receitas doces. 

Pensando nisso, o Freeletics Nutrition, aplicativo de nutrição com uso de inteligência artificial, listou uma maneira deliciosa e fácil de preparar sobremesas com batatas-doces para satisfazer aquela vontade que aparece durante o dia. Confere aí!

Ingredientes:       

  • 2 batatas-doces de médias para grandes
  • 2/3 de xícara de amêndoas moídas
  • ½ xícara de farinha de coco
  • 14 tâmaras
  • 4 colheres de sopa de cacau sem açúcar
  • 3 colheres de sopa de xarope de bordo puro
  • 1 pitada de sal
  • 1 punhado de castanhas, cacau em lascas, ou coberturas adicionais (opcional)

Modo de Preparo:        

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Descasque e corte as batatas em pedaços e ferva por 8-10 minutos.
  2. Em seguida, leve ao processador com as tâmaras sem semente;
  3. Coloque os ingredientes restantes em uma tigela antes de misturar com a batata-doce e as tâmaras e mexa bem;
  4. Coloque em uma assadeira forrada e asse por cerca de 20 minutos. 
  5. Deixe fora do forno por 10 minutos para esfriar.


Comentários (0)

Comentar

Em cumprimento à Legislação Eleitoral, o Portal ClickPB não publicará os comentários dos leitores. O espaço para a interação com o público voltará a ser aberto logo que as eleições de 2020 se encerrarem.

Destaques

ver blog →

Sabores do Mundo: Indonésia - Beef Rendang

Sabores do Mundo: Grécia - Spanakopita

Sabores do Mundo: Coreia do Sul - Kimchi

Sabores do Mundo: Dinamarca - Smørrebrød