A batata-doce é uma das grandes aliadas de quem busca uma alimentação saudável. Uma das muitas razões para isso é o fato de ela ter quase o dobro de fibra do que a sua parceira, a batata comum. Além disso, a batata-doce é mais rica em nutrientes e proteínas, tornando-se em uma opção indispensável à mesa. As oportunidades para desfrutar deste alimento são infinitas, inclusive em receitas doces.
Pensando nisso, o Freeletics Nutrition, aplicativo de nutrição com uso de inteligência artificial, listou uma maneira deliciosa e fácil de preparar sobremesas com batatas-doces para satisfazer aquela vontade que aparece durante o dia. Confere aí!
Ingredientes:
- 2 batatas-doces de médias para grandes
- 2/3 de xícara de amêndoas moídas
- ½ xícara de farinha de coco
- 14 tâmaras
- 4 colheres de sopa de cacau sem açúcar
- 3 colheres de sopa de xarope de bordo puro
- 1 pitada de sal
- 1 punhado de castanhas, cacau em lascas, ou coberturas adicionais (opcional)
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180ºC. Descasque e corte as batatas em pedaços e ferva por 8-10 minutos.
- Em seguida, leve ao processador com as tâmaras sem semente;
- Coloque os ingredientes restantes em uma tigela antes de misturar com a batata-doce e as tâmaras e mexa bem;
- Coloque em uma assadeira forrada e asse por cerca de 20 minutos.
- Deixe fora do forno por 10 minutos para esfriar.
Bombando em Click Gourmet
1
Click Gourmet
Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial
2
Click Gourmet
Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial
3
Click Gourmet
Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa
4
Click Gourmet
Almôndegas assadas com salada de brócolis
5
Click Gourmet