Um dos mais famosos antepastos italianos é a Bruschetta. Um pão tostado que é servido geralmente coberto por um refogado de alho, tomates, azeitonas, berinjela e outras combinações. Essa receita de bruschetta caprese é uma sugestão da DiBufalo, produtora de queijos feitos exclusivamente com leite de búfalas.
O antepasto leva bolas de mozzarella fresca DiBufalo e ainda ganha um charme especial com pimentão amarelo e alcaparras. É uma ótima opção para quem quer uma entrada rápida ou um lanche fácil de fazer. Além disso é muito saudável, já que a mozzarella tem menos sódio e não é derretida durante o preparo. Confira!
INGREDIENTES:
- 5 a 6 fatias de pão italiano
- 5 bolas de mozzarella DiBufalo de 50 gramas (cada) ou Bocconcini Alla Panna DiBufalo.
- 200 g de tomate italiano picado em pedaços pequenos
- 1 pimentão grande amarelo (metade picado e metade em rodelas)
- 3 dentes de alho triturado
- 12 alcaparras
- 50 gramas de azeitonas pretas picadas
- Manjericão para decorar
- 1 colher (chá) de orégano
- Azeite de Oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
*Cobertura – Com um fio de azeite, doure o alho em uma chapa ou frigideira antiaderente. Acrescente o tomate picado, o sal a gosto, o orégano, as alcaparras, azeitonas picadas, metade do pimentão amarelo picado e mexa por cinco minutos para que os ingredientes incorporem o sabor do alho e do sal. Tire do fogo e reserve. Na mesma frigideira, coloque as rodelas de pimentão e deixe que amoleçam por cinco minutos. Desligue o fogo e reserve-as.
*Pão – Regue cada fatia com um fio de azeite dos dois lados. Leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 5 minutos, apenas para dourar superficialmente. Não deixe queimar. Retire-as do forno e cubra cada uma com a cobertura.
Pegue cada bola de mozzarella DiBufalo, seque-as, rasgue-as com as mãos sem pica-las. Apenas abrindo-as. Coloque-as sobre a cobertura e as torradas. Decore com as rodelas de pimentão, com o manjericão, as azeitonas picadas e regue com azeite. Bom-apetite!