Receitas Salgadas

Buraco Quente: um petisco delicioso que combina em qualquer comemoração

Doure o alho e a cebola em uma panela. Em fogo médio, acrescente a carne moída. Mexa até que ela esteja cozida. Acrescente os temperos.

Por

Ingredientes:        

  • 500 gramas de carne moída (usei patinho moído 2x)
  • Alho e cebola para refogar
  • Salsinha picada (para salpicar sobre o sanduba)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de colorau
  • Azeitonas picadas (usei umas 8 azeitonas picadas)
  • Azeite
  • Queijo parmesão (para polvilhar – opcional)
  • 4 pães franceses

Modo de Preparo:      

  1. Doure o alho e a cebola em uma panela. Em fogo médio, acrescente a carne moída. Mexa até que ela esteja cozida.
  2. Acrescente os temperos. Eu usei sal, pimenta do reino moída na hora e colorau pra dar uma corzinha mais ‘corada’. Se preferir, pode usar extrato de tomate. A ideia aqui não é fazer um molho mas sim refogar a carne, deixando-a ‘soltinha’.
  3. Corte os pães franceses ao meio. Se você tiver daquele pequeno, é ainda melhor. Retire delicadamente o miolo, tomando cuidado pra não fazer buraco no fundo do pão – risco do recheio sair todo por ali.
  4. Regue o interior do pão com um fio de azeite. Não precisa ser muito, é só pra dar aquela molhadinha nas paredes internas do pãozinho. Delicadamente, recheie com a carne moída temperada, até o topo do pão.
  5. Salpique queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno para gratinar por 5 a 10 minutos. Na hora de servir, salpique salsinha picada.
  6. Essa receita rendeu 8 sanduíches aqui em casa, mas tudo vai depender do tamanho do seu pão. Essa carne também é ótima para rechear pastéis ou mesmo fazer um molho para a sua próxima massa!

Comentários (0)

Comentar

Destaques

ver blog →

Salteado de Legumes e Carne, um prato leve e rápido

Ovo Cocotte: uma receita incrível para um delicioso café da manhã

Salada de tomate, ovos e sardinha

Contra filé ao molho de mostarda