
Sinta o sabor e a brisa do mar ao saborear uma deliciosa porção de camarão frito igual ao da praia na sua casa. Aprenda a preparar esse petisco que é sucesso em qualquer lugar. Confere aí!
Ingredientes:
- 500 gramas de camarão limpo com casca
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de tempero para carne
- 1 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento
- 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Reúna todos os ingredientes;
- Em uma tigela, coloque os camarões e tempere com o suco de limão, alho, sal e pimenta. Misture bem;
- Em seguida, adicione o tempero para carne, mexa e deixe marinar por 10 minutos. Reserve;
- Em um prato raso, despeje a farinha de trigo, a farinha de rosca e o sal. Mexa;
- Com o auxílio de uma colher, disponha gradualmente os camarões nessa mistura de farinhas;
- Polvilhe com as mãos a farinha por cima dos camarões para ficarem bem empanados;
- Frite em óleo quente por 5 minutos ou até ficarem dourados;
- Sirva e bom apetite!
Dica – Que tal dar uma incrementada no seu camarão frito? Basta adicionar na mistura de farinhas uma colher de chá de açafrão. Além de dar um sabor extra, vai deixar a porção ainda mais douradinha. Para servir, esprema um limãozinho por cima e molhe em um molho tártaro. Fica perfeito! E para uma versão mais deliciosa ainda, você pode conferir este camarão empanado crocante e super fácil de fazer.
Fonte: Receitaria
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