Click Gourmet

Canapé de Omelete de Sardinha para o almoço do Dia das Mães

A base do canapé pode ser cenoura, torrada de pão sírio, biscoito amanteigado, rodela de pepino, meio tomate cereja, etc.

Canapé de Omelete de Sardinha para o almoço do Dia das Mães

O Dia das Mães é no domingo, mas é bom já ir preparando o cardápio para esse dia tão importante para a pessoa que você mais ama. Para te ajudar a preparar uma comidinha deliciosa para a maezona, separamos uma receita maravilhosa, saudável e que cabem no seu bolso. Confira!

INGREDIENTES:                    

  • 3 ovos grandes (240g)
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 lata de Sardinha com Óleo (125g)
  • Sal a gosto
  • Meia colher (sopa) de óleo

MODO DE PREPARO:           

  1. Numa tigela, bata com um garfo os ovos inteiros, o leite e o óleo da Sardinha até obter uma mistura homogênea. 
  2. Junte a Sardinha e tempere com sal a gosto.
  3. Numa frigideira média (com cerca de 20cm de diâmetro) antiaderente, aqueça o óleo e despeje a mistura de sardinha.
  4. Cozinhe em fogo brando até a omelete começar a dourar as bordas e o centro começar a ficar firme. 
  5. Vire a omelete e cozinhe do outro lado.
  6. Despeje num prato e corte em pedaços.
  7. Coloque cada pedaço de omelete sobre uma base e enfeite à gosto.
  8. Sirva quente ou frio.

DICA DE CHEF –  Essa omelete pode ser feita no forno, neste caso, unte um refratário retangular pequeno (16x26cm), despeje a preparação e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a omelete esteja firme.

VARIAÇÃO –  A base do canapé pode ser cenoura, torrada de pão sírio, biscoito amanteigado, rodela de pepino, meio tomate cereja, etc. Os enfeites também podem variar: azeitona, tomate, cenoura, pepino, cebolinha, salsinha, etc.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Comer macarrão instantâneo faz mal à saúde?

2

Click Gourmet

Receita de Rabada com agrião

3

Click Gourmet

Salada de macarrão, simples e rápida para uma refeição saudável

4

Click Gourmet

Pavê de queijo mascarpone e limão siciliano, uma sobremesa doce não tão doce para todas as ocasiões

5

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela